15:07 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD414.77
  • EUR506.81
  • RUB5.64
Происшествия
Получить короткую ссылку
Крушение самолета "Бек Эйр" близ Алматы (160)
838 0 0

В министерстве внутренних дел сообщили, по факту гибели второго пилота самолета Bek Air назначена судебно-медицинская экспертиза

НУР-СУЛТАН, 28 янв — Sputnik. Причину смерти второго пилота разбившегося самолета Bek Air назовут по итогам судебно-медицинской экспертизы, при этом криминальную составляющую правоохранительные органы исключают. Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Казахстана Марат Кожаев.

"По любому факту гибели человека назначаются необходимые судебно-медицинские исследования. По предварительным данным, причиной смерти не являются ни травмы, полученные при катастрофе, ни другие криминальные факторы. Вопрос, скорее всего, стоит в его здоровье, но точно все это покажет судмедэкспертиза, которая занимает 30 дней", - сказал Кожаев, отвечая на вопросы журналистов в мажилисе парламента.

Проверка Bek Air вскрыла факты, ужаснувшие авиаадминистрацию

Смерть второго пилота Bek Air

Второй пилот самолета Миржан Мулдакулов родился 4 мая 1965 года, общий налет составляет 11 544 часа, из них на Fokker-100 - порядка 4 144 часов.

Мулдакулов выжил в авиакатастрофе самолета Bek Air 27 декабря 2019 года. О его смерти стало известно вечером 28 января 2020 года.

Как сообщили в управлении здравоохранения Алматы, Мулдакулов был выписан домой 21 января в стабильном состоянии из городской клинической больницы №4 на амбулаторное лечение в поликлинику, где он находился под наблюдением кардиолога, хирурга, терапевта, психолога.

Блогер Денис Кривошеев озвучил предварительную причину смерти - легочная тромбоэмболия. И отметил, что накануне он чувствовал себя хорошо, шел на поправку, дал свои показания специалистам из управления по расследованию авиационных происшествий и инцидентов (УРАПИ) министерства индустрии и инфраструктурного развития, также пилот готовился к большому интервью.

Сможет ли Bek Air работать в другой стране, рассказали в IATA

Темы:
Крушение самолета "Бек Эйр" близ Алматы (160)

По теме

Уголовное дело на сотрудников Bek Air не заводили - Генпрокуратура
Скончался второй пилот разбившегося самолета Bek Air
В Bek Air ответили на выявленные авиационной администрацией нарушения
Судебное разбирательство ждет компании за невозврат денег пассажирам Bek Air
Они пережили крушение: как живет молодая семья после падения самолета Bek Air
Теги:
крушение самолета, МВД, смерть, пилот, Bek Air
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik