19:53 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD425.49
  • EUR512.84
  • RUB5.63
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Казахстане (798)
137 0 0

Незадолго до этого парень жестоко избил горожанина и пытался скрыться с места происшествия, однако был задержан полицейским

ПАВЛОДАР, 27 янв – Sputnik. Благодаря бдительности павлодарского полицейского, по горячим следам был задержан подозреваемый в избиении горожанина, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области.

Не на ту напали: казахстанка дала отпор грабителям в Лас-Вегасе

По информации правоохранителей, 25 января, находясь в отпуске, лейтенант полиции Асылбек Мухтизаров, возвращался домой. Во дворе одного из домов по улице Лермонтова его внимание привлек бежавший по двору парень, который, услышав сирену проезжавшего по дороге автопатруля, попытался спрятаться под одну из стоявших на парковке машин.

Такое поведение молодого человека в третьем часу ночи вызвало подозрения у полицейского.

Подойдя к "убежищу" парня, сотрудник полиции стал расспрашивать его, что он там под машиной делает. Не получив ответа, Асылбек вытащил его за ноги, при этом парень стал притворятся пьяным в стельку.

Асылбек сразу же позвонил на "102" и попросил направить автопатруль. Буквально через несколько минут к месту происшествия подъехала патрульная машина.

Как выяснилось, сорока минутами ранее неподалеку от места, где его поймали, 20-летний задержанный избил 31-летнего павлодарца и скрылся с места происшествия. Пострадавший с травмами был доставлен в больницу.

"По этому факту проводится досудебное расследование по статье 107 Уголовного кодекса Республики Казахстан (Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести)", - говорится в пресс-релизе полицейского ведомства.

Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит штраф до двух тысяч месячных расчетных показателей (5 122 000‬ тенге, или  13 528 долларов), ограничение или лишение свободы на срок до трех лет. 

Кондуктор автобуса избил пассажира в Уральске – видео

Также отмечается, что инспектор роты патрульной полиции ДП Павлодарской области лейтенант Асылбек Мухтизаров служит в органах внутренних дел с 2012 года.

Темы:
Происшествия в Казахстане (798)

По теме

Стали известны подробности драки с участием чиновника в Алматинской области
Драка на перекрестке: под суд попали водитель и пассажир столкнувшихся машин
Драка в ресторане: замакима отстранен от должности в Алматинской области
Шествие с китайским драконом вызвало конфликт на улице в Алматы - видео
Теги:
подозреваемый, задержание, хулиганство, Павлодар
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik