13:56 05 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD424.02
  • EUR502.76
  • RUB5.82
Происшествия
Получить короткую ссылку
355 0 0

В Алматинской области под подозрением старший следователь управления полиции Талдыкоргана, в Мангистауской области проверяют начальника отдела службы пробации района

НУР-СУЛТАН, 23 янв — Sputnik. Полицейских подозревают в получении взяток в ряде регионов Казахстана.

Стражи порядка, по предварительной версии, брали деньги от водителей и не наказывали их за нарушение правил дорожного движения.

Сотрудники патрульной полиции в Западно-Казахстанской области получали взятки на системной основе, предполагают антикоррупционщики.

Командира взвода задержали и водворили в изолятор временного содержания управления полиции Уральска, сообщает агентство по противодействию коррупции.

"Аналогично в городе Шымкенте – в получении взятки в сумме 130 тысяч тенге (345 долларов – Sputnik) за непривлечение гражданина к административной ответственности при нарушении ПДД подозревается инспектор службы патрульной полиции города, лейтенант полиции", - говорится в пресс-релизе.

Граждане Китае пытались подкупить сотрудника КНБ

Как откупаются от полиции

В Алматинской области под подозрением старший следователь управления полиции Талдыкоргана. Капитан полиции, возможно, получил 50 тысяч тенге (133 доллара) за то, что прекратил уголовное дело.

В Мангистауской области проверяют начальника отдела службы пробации Мунайлинского района департамента уголовно-исполнительной системы области. Он подозревается в том, что получил 60 тысяч тенге (159 долларов) от лица, который находился на пробационном контроле, и освободил его от общественных работ.

Борцы с коррупцией заинтересовались доходами полицейских

Теги:
взятка, полицейские, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik