21:43 24 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD425.02
  • EUR498.17
  • RUB5.85
Происшествия
Получить короткую ссылку
208 0 0

У задержанного егеря изъяли ружье 12-го калибра, двухствольное охотничье ружье, тушу косули и снегоход

КОКШЕТАУ, 17 янв — Sputnik. Егерь занимался браконьерством в Акмолинской области. Задержал 40-летнего мужчину участковый инспектор, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Егеря-браконьера поймал участковый инспектор отдела местной полицейской службы Ерейментауского райотдела во время спецоперации "Браконьер". Оказалось, он работал в местном охотничьем хозяйстве.

Инспектор погиб при погоне за браконьерами в Казахстане

Во время объезда своего административного участка полицейский заметил снегоход, который при виде полицейской машины на большой скорости повернул в противоположную сторону и выехал из поселка. Он сразу же последовал за ним и по следам направился на выезд из села.

"Следственно-оперативная группа изъяла у подозреваемого двухствольное охотничье ружье марки "Иж-54", ружье 12-го калибра, тушу косули, снегоход, принадлежащий охотничьему хозяйству", - уточнили в пресс-службе департамента полиции Акмолинской области.

По факту незаконной охоты ведется досудебное расследование по части 1 статьи 337 Уголовного кодекса "Незаконная охота". Виновному по данной статье грозит штраф в размере до трех тысяч месячных расчетных показателей (около 8 миллионов тенге, или 21 тысяча долларов) либо исправительные работы, либо ограничение/лишение свободы на срок до трех лет.

В отношении подозреваемого избрана мера - обязательство о явке.

Браконьеры продолжают охоту на сайгаков - Токаев

Теги:
егерь, Акмолинская область, браконьер
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik