02:56 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD425.05
  • EUR509.29
  • RUB5.58
Происшествия
Получить короткую ссылку
2471 0 0

В нацкомпании КТЖ прокомментировали ЧП в Жамбылской области, в результате которого на путях погибли двое рабочих

НУР-СУЛТАН, 16 янв — Sputnik. Национальный перевозчик "Казахстан Темир Жолы" окажет поддержку семьям рабочих, погибших под поездом в Жамбылской области. Об этом на брифинге в службе центральных коммуникаций рассказала финансовый контролер-директор департамента казначейства КТЖ Шолпан Омарбекова, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Инцидент на путях в Жамбылской области произошел в понедельник, 13 января. При въезде на станцию "Бель" локомотив в составе пассажирского поезда сообщением Алматы - Актобе наехал на двух рабочих, которые от полученных травм скончались на месте.

Поезд столкнулся с внедорожником близ Балхаша, погибли 2 человека

По словам представителя национального перевозчика, сейчас ситуация изучается и все меры будут приняты в соответствии с установленными правилами и документами, принятыми в компании.

"На самом деле компания уделяет большое внимание безопасности движения и, кроме того, уделяет большое внимание поддержке своих работников и поддержке в целом климата региона (...). Поэтому компания предпримет все меры для того, чтобы поддержать", - сообщила Шолпан Омарбекова.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по части 3 статьи 344 Уголовного кодекса Казахстана (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Девушка делала селфи и погибла под колесами поезда в Актобе

По теме

Женщина выпала из поезда Алматы - Костанай
Поезд столкнулся с авто в Актюбинской области: один человек погиб
Казахстанка родила ребенка в поезде
Столкновение поезда с автобусом в Шамалгане: вдова водителя доказывает его невиновность
Теги:
гибель, рабочие, КТЖ, Жамбылская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik