01:09 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD419.66
  • EUR500.44
  • RUB5.62
Происшествия
Получить короткую ссылку
312811

Акима Павлодарской области Булата Бакауова подозревают в превышении полномочий, сообщили в комитете

НУР-СУЛТАН, 16 янв — Sputnik. Комитет национальной безопасности сообщил о том, что в отношении акима Павлодарской области ведется уголовное дело.

"Пятнадцатого января Комитетом национальной безопасности проведены следственно-оперативные мероприятия по уголовному делу, зарегистрированному по пункту 3 части 4 статьи 362 Уголовного кодекса в отношении акима Павлодарской области Булата Бакауова по факту превышения должностных полномочий", - говорится в сообщении.

По данной статье грозит наказание - ограничение либо лишение свободы на срок до семи лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового. 

В настоящее время следственные действия продолжаются. В интересах следствия подробные данные разглашению на данном этапе не подлежат.

В свою очередь, пресс-служба акима области отказалась от комментариев по делу. 

Рассылка с информацией о задержании акима Павлодарской области появилась в социальных сетях и мессенджерах 15 января. Мужской голос на аудио сообщал, что Бакауова якобы задержали на одном из совещаний.

Стало известно, где сейчас находится аким Бакауов

Позже пресс-служба акима области выступила с заявлением о том, что никакого официального подтверждения этой информации нет, и попросила воздержаться от поспешных выводов. Утром 16 января в пресс-службе акимата вновь сообщили о том, что руководство областной администрации работает в штатном режиме. 

Что известно о Булате Бакауове

Булат Жумабекович Бакауов родился в 1971 году в селе Новокузьминка Железинского района Павлодарской области. Женат, вместе с супругой воспитывают пятерых детей. Является выпускником Казахского института правоведения и международных отношений и Международной академии бизнеса. Владеет казахским и русским языками.

Бизнесмен купил портрет Бакауова на аукционе: сколько он стоил

В 1988 году начинал рабочим автогаража совхоза "Советский Казахстан" Железинского района. Был главой крестьянского хозяйства "Бакауов" Железинского района, занимался предпринимательской деятельностью.

С 2011 по 2014 год был акимом города Аксу, позже работал акимом Павлодара.

Акимом Павлодарской области был назначен в марте 2016 года, его полномочия были продлены в июле 2019 года.

Бакауов протестировал новый автобан Нур-Султан - Павлодар

Теги:
КНБ, Павлодарская область, Булат Бакауов
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik