09:13 08 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD419.66
  • EUR500.44
  • RUB5.62
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Казахстане (799)
805 0 0

Чрезвычайное происшествие случилось во время плановых учений испытательного центра Минобороны России

АЛМАТЫ, 11 янв — Sputnik. Падение обломков одной из ракет за пределами установленных межгосударственным соглашением между Казахстаном и Россией от 1995 года мест, объяснили в министерстве обороны Казахстана.

В Минобороны рассказали, на что тратят бюджетные средства

В министерстве признали тот факт, что обломок ракеты действительно упал за границами определенной двусторонним соглашением территории. При этом пояснили, что последствий в виде взрыва не зарегистрировано.

"В районе падения в Байганинском районе Актюбинской области жертв и разрушений нет. Ситуация опасности для населения не представляет. Пуск ракет с использованием объектов на территории Республики Казахстан проводился согласно годовому плану и графику проведения учений", - сообщается на официальном сайте министерства обороны Казахстана.

Токаев проверил готовность госорганов реагировать на внешние угрозы

Тем не менее в военном ведомстве сообщили, что в настоящее время, в соответствии с имеющимся двусторонним соглашением, обстоятельства и причины нештатной ситуации будут выяснятся членами казахстанско-российской комиссии при акимате Актюбинской области.

В соответствии с указанным соглашением выяснение обстоятельств и причин будет проводить казахстанско-российская комиссия, созданная при акимате Актюбинской области.

Ранее в социальных сетях и СМИ сообщалось, что на территории актюбинской области, близ двух населенных пунктов, с неба упал кусок металла, напоминающий часть ракеты.

Темы:
Происшествия в Казахстане (799)

По теме

Минобороны Казахстана начало спасательную операцию в горах Кыргызстана
Полный бардак: спикер мажилиса раскритиковал Минобороны
Десять саперов получили ранения в результате взрыва вблизи Арыси - Минобороны
Минобороны развеяло слухи о новом военном флаге Казахстана
Теги:
причины, обломки, Минобороны Казахстана
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik