01:52 29 Января 2022
Прямой эфир
  • USD433.83
  • EUR482.81
  • RUB5.57
Происшествия
Получить короткую ссылку
274601

В результате ЧП пострадали восемь человек, из них четверо детей, один из которых скончался в больнице. В многоэтажном доме обрушилась стена

АЛМАТЫ, 8 янв — Sputnik. Сегодня, 8 января, в Каскелене произошел хлопок газовоздушной смеси и обрушилась стена. В результате этого пострадали восемь человек, среди них четверо детей. Один ребенок скончался в больнице, сообщили в комитете по ЧС.

Как сообщили в комитете по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана, трагедия случилась около 13:15 в квартире на последнем этаже пятиэтажного жилого дома по улице Толе би.

Стены дома частично обрушились в результате взрыва газа
© Photo : КЧС МВД
Стены дома частично обрушились в результате хлопка газовоздушной смеси

В результате хлопка произошло частичное обрушение межкомнатных стен без последующего горения. Восемь человек получили различные травмы, в том числе четверо детей.

Взрыв газа разрушил частный дом в Кызылорде, пострадали супруги

"Всех пострадавших доставили в больницу. Ребенок 2009 года рождения скончался в больнице от полученных травм", - говорится в сообщении.

Жители указанного дома эвакуированы противопожарной службой, акиматом Каскелена организовано временное проживание для нуждающихся. Причина хлопка газа устанавливается.

Дом разнесло в результате хлопка газа в Мангистау

Каскелен – город в Алматинской области. Находится в предгорьях Заилийского Алатау, в 10 километрах от границы Алматы. Является административным центром Карасайского района. На начало 2019 года зарегистрировано 64,5 тысячи жителей.

Напомним, это не первый подобный случай в Казахстане. Так, 20 ноября на востоке Казахстана из-за взрыва баллона обрушился жилой дом. Тогда пострадали семь человек, из них четверо детей. Тогда обошлось без жертв.

В тот же вечер произошел взрыв газового баллона в Кызылорде, в результате чего дом разрушился и начался пожар. Двое молодых супругов, находившихся в доме, получили ожоги.

Теги:
Алматинская область, взрыв, газ
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik