01:10 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD423.87
  • EUR505.25
  • RUB5.59
Происшествия
Получить короткую ссылку
109500

Правозащитница рассказала, что в последний момент отказалась брать билеты на рейс Алматы - Нур-Султан, который потерпел крушение сразу после взлета

НУР-СУЛТАН, 27 дек — Sputnik. Известный казахстанский адвокат, член национального совета общественного доверия при президенте Айман Умарова чудом не попала на рейс 2100 Алматы - Нур-Султан авиакомпании "Бек Эйр", который потерпел крушение.

Борт вылетел по расписанию в 7:05 и пропал с радаров. На борту было 93 пассажира и пять членов экипажа. В социальных сетях стала распространятся информация о том, что среди пассажиров была адвокат Умарова.

"Я жива-здорова. Я собралась именно на этот рейс. Отправила помощника, но в последний момент улетела в Петропавловск через Кокшетау. такое стечение обстоятельств, что чудом я не там, а на суде. Видимо, еще нужна", – сообщила в беседе с корреспондентом Sputnik Казахстан адвокат.

Крушение самолета в Алматы

В пятницу, 27 декабря 2019 года в 07:22 рейс №Z2100 авиакомпании Bek Air по направлению Алматы - Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Произошло столкновение с двухэтажным строением. По последним данным, погибли 14 человек.

Пассажирский самолет рухнул в Алматы - текстовая трансляция

Создана правительственная комиссия во главе с премьер-министром Аскаром Маминым. Все виновные понесут строгое наказание в соответствии с законом, заявил президент Касым-Жомарт Токаев.

Кто пострадал при крушении

Вызов на пульт 103 поступил в 07:43 утра. На место выехало 16 бригад скорой и неотложной помощи Алматинской области (Талгарский, Илийский район) – пять бригад Талгарского района, шесть бригад Илийского района, две бригады с поселка Боралдай, три бригады Енбекшиказахского района. Всего были задействованы 35 бригад скорой помощи Алматы. Также на место происшествия выехали две нейрохиругические бригады.

Председатель совета генералов Казахстана погиб при крушении самолета

"Стационары города Алматы и Алматинской области (Илийского, Талгарского, Енбекшиказахского районов, Алматинской многопрофильной клинической больницы) мобилизированы и готовы к приему пострадавших", - говорится в сообщении.

Куда доставили пострадавших

Пятерых пострадавших в крайне тяжелом состоянии доставили в Алматинскую многопрофильную клиническую больницу.

В Центр детской неотложной медицинской помощи доставлено восемь детей с политравмами, все они в сознании.

В больницу скорой неотложной помощи доставлено пять взрослых с политравмами.

В городскую клиническую больницу № 4 доставлено 17 пациентов в крайне тяжелом состоянии.

Предварительно на борту находилось 93 пассажира и пять членов экипажа. В МВД сказали, что погибли 14 человек, личности семерых погибших установлены. Там добавили, что на месте работают 976 человек и 70 единиц техники. Работает оперативно-следственная группа, территория оцеплена. Работы на месте продолжаются. Задействованы все психологи с медицинских организаций.

Теги:
крушение самолета, Айман Умарова, самолет
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik