13:27 05 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD424.02
  • EUR502.76
  • RUB5.82
Происшествия
Получить короткую ссылку
1457 0 0

В оставленной записке 15-летний школьник пожаловался на сверстников из интерната. Родители подростка заявили о том, что его били

НУР-СУЛТАН, 20 дек — Sputnik. Мать пропавшего подростка, которого ищут уже неделю, рассказала об оставленной им записке.

Пятнадцатилетний школьник сбежал из интерната для слабовидящих детей, он оставил матери короткую записку, в которой жаловался на сложные отношения со сверстниками, сообщает телеканал КТК

Мама подростка считает, что он был вынужден сбежать из интерната. Всему виной якобы постоянные издевательства старшеклассников. Родные мальчика говорят, что он неоднократно жаловался педагогам, но никаких мер предпринято не было. А их попытки поговорить с руководством заканчивались скандалом.

Пропавших без вести школьников нашли в Алматинской области

"То, что его били в школе и об этой ситуации знали и завуч, и педагог, воспитатели, классный руководитель, учитель, и директор школы, это факт! Их в прошлом году били, и в этом году он получил. Мы пошли 11 декабря на судмедэкспертизу, и там были темные пятна, я своими глазами видела. Двое держат, третий бьет. С размаху в грудь, потом бьют бутылками с водой", - говорит мама ребенка.

Минобразования признает проблему травли в школах Казахстана

В коррекционной школе утверждают, что конфликтов между воспитанниками никогда не было.

"Они (дети) даже не знают, когда он успел написать эту записку, потому что он постоянно был с ними. В записке он пишет, что его не понимают, что от него отстраняются. И то, что он обижен на старшеклассников и его никто не поддерживает. У нас дети такие, они все с диагнозом. Мы здесь категорически запрещаем не то что драться, мы вообще им запрещаем нервничать", - говорит заместитель директора коррекционного интерната №4 Алматы Бакытгуль Жумадилова.

Двое подростков сбежали из детдома в Темиртау

Сейчас поисками мальчика занимаются полицейские, волонтеры и педагоги интерната.

Известно, что у подростка было немного денег, которые он собирал до того, как решил сбежать из интерната.

Подросток без вести пропал в Рудном

По теме

Без вести пропавший двое суток назад подросток найден в Алматинской области
Подросток из Алматы пропала в Костанае
Теги:
подросток, Алматы, записка, интернат
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik