02:14 13 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD426.14
  • EUR517.08
  • RUB5.74
Происшествия
Получить короткую ссылку
478 0 0

Сотрудник банка похитил крупную сумму и сбежал из Казахстана, часть денег он потратил на оплату своих кредитов

НУР-СУЛТАН, 21 ноя — Sputnik. В Татарстане Челябинской области задержан гражданин Казахстана, бывший сотрудник банка, похитивший 87 миллионов тенге (223 тысячи долларов) и сбежавший в Россию, сообщила пресс-служба департамента полиции Костанайской области.

Преступление было совершено во вторник, 12 ноября в городе Житикара Костанайской области. 29-летний сотрудник банка похитил вверенные ему денежные средства в сумме более 87 миллионов тенге.

Казахстанца задержали в Дагестане после 20 лет розыска

По данным полиции, в этот же день он уехал в Россию. В соседнюю страну его отвез таксист из Казахстана.

"Поиски начали в районе магазина "Куб", затем продолжили по городу. Найти подозреваемого смогли в течение недели, он прятался на съемной квартире. 20 ноября в ней провели обыск и изъяли часть похищенных денег - 136 тысяч евро (58 миллионов тенге)", - говорится в сообщении.

В настоящее время мужчина, похитивший крупную сумму, находится в изоляторе временного содержания в Челябинске, решается вопрос о его этапировании в Казахстан.

Сообщается, что часть денег бывший сотрудник банка потратил на погашение восьми кредитов, оформленных на него и родственников.

Мужчину с арсеналом оружия задержали на границе в Казахстане

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik