20:22 27 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Происшествия
Получить короткую ссылку
1253 0 0

После пропажи молодой женщины задержаны двое мужчин, одного из них подозревают в убийстве, другого - в укрывательстве

ТАЛДЫКОРГАН, 30 сен – Sputnik. В Алматинской области полицейские раскрыли убийство числившейся пропавшей без вести молодой женщины, сообщает пресс-служба департамента полиции региона.

В полицию Карасайского района 24 сентября с заявлением об исчезновении 25-летней сестры обратилась жительница Каскелена. По утверждению родственницы, сестра ранее днем уехала на своей автомашине Nissan Almera и не вернулась. Сразу к поискам пропавшей подключились оперативники районной и областной полиции.

Полицейские раскрыли убийство двух бездомных по ладоням скелетов

Учитывая обстоятельства ее исчезновения, стражи порядка возбудили дело по статье 99 Уголовного кодекса "Убийство". Вскоре полицейские обнаружили автомашину пропавшей женщины, сожженную неизвестными близ села Айтей.

По подозрению в совершении этого преступления задержаны двое местных жителей, один из которых подозревается в убийстве, другому инкриминируется укрытие и недонесение. Оба сейчас помещены под стражу.

"Задержанные указали место захоронения тела потерпевшей, которое было обнаружено в горной местности и уже эксгумировано" - сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.

Оказалось, одним из подозреваемых является 22-летний художник по тату, работающий в одном из местных салонов. Преступление было совершено на месте его работы, мотив и все обстоятельства которого будут установлены полицией в ходе досудебного расследования.

За убийство мужчине грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

Убийство девушки с татуировками: виновным вынесли приговор

В ведомстве отметили, что второму задержанному, оказавшемуся подозреваемому приятелем, инкриминируется статья 434 Уголовного кодекса, предусматривающая наказание за недонесение о преступлении (штраф или ограничение либо лишение свободы на шесть лет).

В настоящее время по этому факту назначены необходимые экспертизы, а расследование уголовного дела находится на особом контроле.

По теме

Загадочное убийство двух морпехов в Актау: исход следствия оказался шокирующим
Убийство ребенка близ Караганды: экспертиза выявила жуткие травмы
Конфликт в автобусе закончился убийством в Актобе
Теги:
полиция, Алматинская область, девушка, убийство
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik