05:20 19 Января 2022
Прямой эфир
  • USD434.07
  • EUR494.45
  • RUB5.66
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Казахстане (803)
9030 0 0

Ночь и влажная дорога, по предварительным данным полиции, могли привести к трагедии на городской дороге в Акмолинской области

КОКШЕТАУ, 30 сен — Sputnik. В городе Щучинске Акмолинской области в ночь на понедельник произошла жуткая авария. Автомашина врезалась в здание и загорелась, в результате чего два человека погибли. За жизнь еще двоих пассажиров борются врачи. Из горящего авто их вытащили прибывшие на место ровно за полминуты полицейские, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Авария в Щучинске
© Photo : Пресс-служба департамента полиции Акмолинской области
Кадры с места происшествия: автомашина врезалась в здание и загорелась

В аварии в Алматы пострадали четыре человека

На пульт центрального оперативного управления отдела полиции Бурабайского района в понедельник около трех часов ночи поступило телефонное сообщение о дорожной аварии по улице Морозова в Щучинске.

Авария  в Щучинске
© Photo : Пресс-служба департамента полиции Акмолинской области
30 сентября около трех часов ночи водитель автомашины BMV не справился с рулевым управлением и столкнулся с нежилым зданием

"Позднее было установлено, что 30 сентября около трех часов ночи водитель автомашины "BMV", 1995 года рождения из-за влажной дороги не справился с рулевым управлением. В итоге автомобиль столкнулся с нежилым зданием ТОО "РемСтрой Пауэр", повредив при этом теплотрассу", - рассказала подробности руководитель пресс-службы департамента полиции Акмолинской области Гульнара Пинчук.

Авария  в Щучинске
© Photo : Пресс-служба департамента полиции Акмолинской области
Сгоревший дотла автомобиль

Четверо погибли в ДТП близ перевала Алтын-Эмель

В результате столкновения автомобиль загорелся. Автопатруль прибыл на место меньше, чем за минуту - "Буран-2" как раз находился поблизости.

"Младшие сержанты Медет Бекужанов и Руслан Жаналыков разбили огнетушителем стекло задней дверцы машины и извлекли двух пассажиров. Одному из которых 26, другому – 27 лет", - отметила Пинчук.

Авария в Щучинске
© Photo : Пресс-служба департамента полиции Акмолинской области
Автомобиль, столкнувшийся с нежилым зданием ТОО "РемСтрой Пауэр" и сгоревший дотла

Сам 24-летний водитель и сидевший рядом с ним пассажир сгорели на месте. Двоих спасенных пассажиров госпитализировали в Бурабайскую мнгопрофильную районную больницу. В настоящее время они находятся в отделении реанимации с ожогами различной степени.

"Полиция устанавливает обстоятельства ДТП, а также личность погибшего пассажира", - заключила руководитель пресс-службы.

Автобус со школьниками съехал в кювет в Алматинской области

По факту аварии возбуждено дело по части третьей статьи 345 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортным средством, повлекшее смерть человека). В соответствии со статьей, виновным грозит лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Темы:
Происшествия в Казахстане (803)

По теме

Зовет маму: пострадавшая в смертельном ДТП на переезде девочка пришла в себя
Более 20 человек пострадали в ДТП с автобусом в Нур-Султане - видео
В смертельном ДТП в Атырау студенту оторвало ногу
Бросились в погоню: очевидцы задержали пьяного виновника массового ДТП в Алматы
Теги:
Щучинск, Акмолинская область, ДТП, погибшие, пострадавшие
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik