01:48 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD417.90
  • EUR503.07
  • RUB5.64
Происшествия
Получить короткую ссылку
2067 0 0

В вузе заявили, что ранее за педагогом не было замечено недопустимых фактов, но после инцидента мужчину отстранили от работы

НУР-СУЛТАН, 1 сен - Sputnik. Преподаватель университета "Туран" в Алматы избил случайную прохожую девушку на улице. Об этом сообщила подруга пострадавшей девушки, выразив свое возмущение в социальных сетях. В учебном заведении прокомментировали инцидент, заявив, что расследованием занимаются правоохранительные органы.

По информации казахстанки, размещенной в соцсетях, инцидент с нападением произошел днем 28 августа в Алматы. На девушку на улице без предъявления каких-либо претензий напал мужчина крепкого телосложения, в результате пострадавшая лишилась зуба, получила многочисленные мелкие травмы, а также были разбиты ее гаджеты, впоследствии нападавший мужчина был задержан очевидцами происходящего.

Как не стать жертвой бытового насилия

В пресс-службе университета "Туран" заявили, что преподаватель отстранен от работы за дискредитацию облика педагога.

"За период его работы в нашем университете не было замечено с его стороны недопустимых действий и фактов, которые могли бы указать на возможность совершения им общественно опасных деяний. Надеемся на скорейшее выздоровление, моральное и психологическое восстановление пострадавшей", - говорится на официальной странице университета в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Администрация университета "Туран" в настоящее время отстранила преподавателя Хаджиева А.Х. от работы, так как считает, что данный поступок дискредитирует облик педагога. ⠀ Инцидент в настоящее время расследуется правоохранительными органами, которые дадут правовую квалификацию его противоправным действиям согласно законодательству РК. За период его работы в нашем университете не было замечено с его стороны недопустимых действий и фактов, которые могли бы указать на возможность совершения им общественно опасных деяний. ⠀ Надеемся на скорейшее выздоровление, моральное и психологическое восстановление пострадавшей и правовую квалификацию правоохранительными органами действий Хаджиева А.Х. В свою очередь, университет созвал дисциплинарную комиссию для рассмотрения данного недопустимого проступка Хаджиева А.Х. ⠀ Администрация университета уже связалась с родителями, справилась о состоянии здоровья пострадавшей, высказала свою позицию в отношении инцидента и поставила в известность о мерах, принятых в отношении Хаджиева А.Х.

Публикация от Turan University (@univer_turan)

Расследованием инцидента занимаются правоохранительные органы, которые дадут правовую квалификацию противоправным действиям согласно законодательству Казахстана, уточнили в вузе.

Также администрация университета созвала дисциплинарную комиссию для рассмотрения проступка сотрудника вуза.

Мужчина изощренно пытал жену в Петропавловске

Университет "Туран" работает в Казахстане с 1992 года. Имеет филиалы в Алматы и Нур-Султане.

По теме

Ничего святого: пенсионерку связали, избили и ограбили в Петропавловске
Сломали ребра: путешественника из Украины избили и ограбили в Шымкенте
Родственница пациентки напала на врача в Алматинской области
Пациент напал на бригаду скорой помощи: подробности инцидента в Нур-Султане
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik