01:39 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD417.90
  • EUR503.07
  • RUB5.64
Происшествия
Получить короткую ссылку
510 0 0

Потасовка местных жителей с полицейскими произошла вблизи приграничного с Китаем пункта "Коргас"

ТАЛДЫКОРГАН, 27 июл — Sputnik. Четырех жителей Панфиловского района, оказавших сопротивление полицейским близ приграничного пункта "Коргас", привлекли к ответственности, сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.

Инцидент произошел 23 июля в расположенном вблизи с Китаем Панфиловском районе у Международного центра приграничного сотрудничества "Коргас".

Оперативники попытались задержать 29-летнего фигуранта уголовного дела (расследование ведется по факту оскорбления сотрудника таможни), которое имело место 26 июня на контрольном посту "Алтынколь".

Как костанайский полицейский предотвратил убийство

Прибывшим сотрудникам полиции оказали сопротивление сам подозреваемый и трое его знакомых. По данным областного департамента полиции, стражи порядка были вынуждены применить табельное оружие и выстрелили предупредительно несколько раз в воздух.

Как уточнили в пресс-службе, во время потасовки нарушители в возрасте 22-29 лет, нанесли телесные повреждения блюстителям порядка. Помимо этого один из подозреваемых угрожал правоохранителям ножом.

В социальных сетях было распространено видео произошедшего конфликта между полицейскими и гражданскими. В связи с этим, Департамент полиции Алматинской области официально прокомментировал действия своих сотрудников, сообщив, что задержаны двое правонарушителей и возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителей власти.

Аферистка прикидывалась сотрудницей правоохранительных органов

"Принятыми мерами возникший инцидент был исчерпан на месте. Были задержаны и доставлены в полицию подозреваемый, а также один участник конфликта. По факту возбуждено уголовное расследование, предусмотренное статьей 380 части 3 Уголовного кодекса, на время которого в отношении подозреваемых суд Панфиловского района санкционировал арест", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.

В ведомстве также дополнили, что еще двух участников задержали в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Сейчас они арестованы судом и взяты под стражу в изолятор временного содержания районной полиции.

Отмечается, что досудебное расследование по резонансному делу взято на особый контроль областным департаментом полиции.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik