19:23 17 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Происшествия
Получить короткую ссылку
569 0 0

Купающиеся люди едва справлялись с сильными волнами, яхту начало относить в противоположную сторону

НУР-СУЛТАН, 26 июл — Sputnik. Шесть человек, удалось спасти на Капшагайском водохранилище во время непогоды, сообщили в пресс-службе министерства индустрии и инфраструктурного развития.

Отдыхающие в районе базы "Ермин" на Капшагайском водохранилище отплыли на яхте на полтора километра от берега и начали купаться, когда неожиданного поднялся сильный ветер.

Чем опасен отдых на пляже

Люди с трудом справлялись с волнами и не могли доплыть до транспортного средства, яхту относило в противоположную сторону.

Сотрудники комитета транспортного контроля помогли спасти шесть человек, оказавшихся в воде. Об этом стало известно, когда на имя главы министерства Романа Скляра поступило письмо от врио начальника департамента ЧС Алматинской области Сериккана Турарова, в котором он просил поощрить сотрудников комитета за помощь в спасении жизни людей.

Человек тонет: как спасти жизнь утопающему - видео

Сотрудники комитета Жандос Альменов, Аскар Джаксыбаев а также сотрудник ДЧС Алматинской области Волков спасли троих мужчин и троих женщин. В это время они находились в совместном рейде по эксплуатации водного транспорта, пояснили в пресс-службе ведомства.

В Казахстане выросло число утонувших в водоемах

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik