21:46 24 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD425.02
  • EUR498.17
  • RUB5.85
Происшествия
Получить короткую ссылку
17710

Владелец автомобиля не успел среагировать на появление электросамоката

НУР-СУЛТАН, 26 июл — Sputnik. Мужчина на электросамокате выехал на пешеходный переход и попал под колеса автомобиля KIA Rio.

Алматинец на самокате подрался с водителем автобуса и угодил под джип

Дорожно-транспортное происшествие произошло на пересечении улиц Жандосова и Саина в Алматы.

Мужчину на электросамокате сбил автомобиль
© Sputnik / Стрингер
Мужчину на электросамокате сбил автомобиль

Со слов очевидцев, автомобиль двигался в западном направлении по улице Жандосова, когда, проехав улицу Саина, из переулка наперерез ему выехал мужчина на электросамокате.

Как рассказал водитель автомобиля, он не заметил, как резко выехал на пешеходный переход электросамокат и не успел среагировать, на полном ходу сбил его.

Мужчину на электросамокате сбил автомобиль
© Sputnik / Стрингер
Мужчину на электросамокате сбил автомобиль

В результате наезда водитель электросамоката с переломом ключицы и ноги был госпитализирован в ближайшую больницу. Сотрудники дорожной полиции выясняют всех обстоятельства происшествия.

Отметим, электросамокаты могут развивать скорость от 10 до 80 км/ч. 

Ранее в МВД заявляли, что в Казахстане электросамокаты планируют контролировать на законодательном уровне. Так как на дорогах все чаще возникают вопросы регулирования и контроля данного вида транспорта, который становится все популярнее.

Требования к электросамокатам могут разработать в Казахстане

Согласно законодательству Казахстана, электросамокаты приравниваются к мопедам, как и другие двухколесные транспортные средства с максимальной скоростью не более 50 километров в час с электрическим двигателем, который не превышает мощности 4 кВт/ч. Так, согласно правилам дорожного движения, владельцам мопедов и электросамокатов разрешено передвигаться на велосипедных дорожках.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik