15:29 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD426.81
  • EUR517.00
  • RUB5.91
Происшествия
Получить короткую ссылку
Беспорядки на Тенгизе (14)
794 0 0

Всего после инцидента в медпункт обратились 45 человек, в том числе четыре казахстанца

НУР-СУЛТАН, 2 июл — Sputnik. Сорок пять человек обратились в медпункт в результате беспорядков на Тенгизе. Об этом заявил первый заместитель министра энергетики Махамбет Досмухамбетов в кулуарах заседания правительства во вторник.

"В целом, я слышу, что разные цифры. Сегодня, по подтвержденным данным "Тенгизшевройл", всего в медпункт обратилось 45 человек. Это, в основном, сотрудники компании ССЕР, но есть и другие сотрудники компании. Там не только одной национальности, там есть и четыре казахстанца", - сообщил Досмухамбетов.

Глава иностранной компании извинился за инцидент на Тенгизе

Он продолжил, что 22 пострадавшим из 45 обратившихся за помощью потребовалась медицинская помощь. Их отвезли в Атырау, заявил Досмухамбетов.

"На вчерашний день, даже позавчера вечером, ни одного человека в больнице не было. Все получили необходимую помощь. Не было серьезных телесных повреждений, которые потребовали бы длительного решения. И они получили первую необходимую помощь, находятся в здравии, как я знаю", - заключил первый вице-министр.

Конфликт на Тенгизе возник из-за разных условий труда - глава региона

Беспорядки в вахтовом поселке "Тенгиз" начались 29 июня. Поводом послужила фотография сотрудника ССЕР из Ливана, которую он опубликовал в мессенджере WhatsApp.

Сообщалось, что компания ССЕР (Consolidated Contracting Engineering & Procurement S.A.L. Offshore) будет работать до окончания строительства нового завода.

В ТШО опровергли слухи о разрыве контракта с подрядчиками после скандала

Темы:
Беспорядки на Тенгизе (14)

По теме

Беспорядки на Тенгизе: ситуация взята под контроль - МВД
Беспорядки на Тенгизе: ливанец извинился перед казахстанцами за фото - видео
Беспорядки на Тенгизе: первый вице-министр энергетики вылетает в Атырау
Теги:
пострадавшие, Минэнерго Казахстана, Тенгиз, беспорядки
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik