12:42 19 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.37
  • EUR492.66
  • RUB5.97
Происшествия
Получить короткую ссылку
650 0 0

В медицинском учреждении, по-прежнему остаются двенадцать человек, но угрозы для их жизни нет

АЛМАТЫ, 4 июн — Sputnik. Консул Узбекистана в Казахстане Дильшот Хакимов посетил в больнице своих соотечественников, отравившихся угарным газом на одной из карагандинских строек, выяснил, как произошло ЧП и поинтересовался у врачей состоянием их здоровья.

В настоящее время в медицинском учреждении находятся двенадцать человек из шестнадцати, доставленных туда сразу после чрезвычайного происшествия. Однако сегодня врачи уверенно говорят о том, что жизни строителей из Узбекистана ничего не угрожает.

Казахстанец спас 48 человек из горящего автобуса

"Состояние пострадавших стабилизируется, они уже намного лучше себя чувствуют. Медицинская помощь им оказывается в полном объеме, согласно нормативам, как это предусмотрено по праву. Мы все проверили, посмотрели и вполне удовлетворены в этом плане", - сказал в телефонном разговоре с корреспондентом Sputnik Казахстан консул Узбекистана Дильшот Хакимов.

Дипломат также отметил, что постоянно поддерживает контакт с правоохранительными органами Казахстана, которые выясняют детали произошедшего.

"Естественно, мы продолжим держать ситуацию на контроле. Взаимодействуем с органами внутренних дел. Выясняем вопрос документирования, зарегистрированы ли они были в должном порядке, чтобы, если будет необходимость, помочь им с оформлением необходимых документов. То есть, все еще в процессе выяснения и, я надеюсь, все положительно решится", - отметил Дильшот Хакимов.

Семья погибла от отравления угарным газом, выжил только ребенок

Чрезвычайное происшествие на одной из карагандинских строек случилось в ночь с 3 на 4 июня.

По предварительной версии сотрудников правоохранительных органов, находясь в доме, где производился ремонт, шестнадцать рабочих из Узбекистана получили отравление угарным газом в результате его утечки из бензинового агрегата, расположенного в помещении. Все пострадавшие были госпитализированы, однако четверо из них были отпущены почти сразу, так как их состояние здоровья не вызывало опасений.

Гибель в автобусе 52 узбекистанцев: в суде обнародовали новые подробности

По теме

Около 40 человек отравились токсичным газом из-за утечки в пригороде Чикаго
Четверо детей отравились угарным газом при пожаре в Нур-Султане
Взрыв газа в Астане: под завалами найдено тело женщины
Теги:
отравление, Карагандинская область, стройка, Узбекистан, газ, Караганда
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik