03:57 19 Января 2022
Прямой эфир
  • USD434.07
  • EUR494.45
  • RUB5.66
Происшествия
Получить короткую ссылку
559 0 0

С помощью шантажа жительница областного центра заставляла девушку оказывать интимные услуги

ПАВЛОДАР, 3 июн — Sputnik. При проведении оперативно-профилактического мероприятия "Стоп-трафик" полицейскими задержана жительница Павлодара, которая путем шантажа принуждала к занятию проституцией другую горожанку, сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области.

С апреля по май 28-летняя девушка шантажировала свою 29-летнюю знакомую тем, что покажет ее пикантные фотографии родным и разместит их в социальных сетях, заставляя ее заниматься проституцией, сообщили в полиции.

У кокшетауского бизнесмена шантажом вымогали миллион тенге

По этому факту проводится досудебное расследование по статье 308 Уголовного кодекса "Вовлечение в занятие проституцией путем шантажа". Санкции этой статьи - от штрафа в размере до трех тысяч месячных расчетных показателей (более 7,5 миллиона тенге, или около 20 тысяч долларов) до лишения свободы на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Кроме того, полицейскими в одной из гостиниц города задержаны пять девушек, которые на территории комплекса предоставляли свои услуги. В отношении 71-летнего владельца составлен административный протокол по статье 450 Кодекса об административных правонарушениях "Предоставление помещения заведомо для занятия проституцией".

Двух сутенеров, похищавших девушек, осудили в Кокшетау

Также на учеты по категории "проститутка" поставлено десять человек, по категории "сутенер" - один человек.

Профилактическое мероприятие "Стоп-трафик", основная цель которого предупреждение, пресечение, выявление и раскрытие преступлений, связанных с торговлей людьми, проводилось на всей территории Павлодарского региона с 28 по 30 мая.

Сотрудники полиции в ходе мероприятия проверяли гостиницы, рестораны, бары, досуговые центры, сауны и другие места отдыха в Павлодаре, Экибастузе и Аксу.

Лжеполицейский звонил наугад и вымогал деньги

По теме

Акмолинец шантажировал сельчанина связью с чужой женой
Сняли на видео и угрожали: парень заявил об изнасиловании в селе Абай
Бизнес на интиме: 7 лет проведет в колонии житель Шымкента за шантаж
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik