21:12 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD429.75
  • EUR507.45
  • RUB5.61
Происшествия
Получить короткую ссылку
150 0 0

Мальчик 2008 года рождения находится в тяжелом состоянии, также под наблюдением врачей находятся трое детей и их мать

ТАЛДЫКОРГАН, 29 мар — Sputnik. В районную больницу с признаками отравления угарным газом поступило шесть человек - один взрослый и пятеро детей, сообщает пресс-служба департамента по ЧС Алматинской области.

В четверг утром в Райымбекскую районную больницу с признаками отравления угарным газом поступила женщина и пятеро ее детей, проживающие в селе Нарынкол.

"По предварительной версии, отравление произошло из-за неисправности печного отопления на твердом топливе. Со слов главы семьи, очистка дымохода производилась в октябре 2018 года, а 12 января нашими сотрудниками были вручены памятки главе семьи по соблюдению правил пожарной безопасности в отопительный период,"- сообщили в пресс-службе ведомства.

Годовалая девочка погибла от отравления угарным газом в Акмолинской области

По информации управления здравоохранения области, в настоящее время состояние матери и трех ее детей 2005, 2006, 2016 годов рождения средней тяжести, 11-летний мальчик находится в стабильно тяжелом состоянии. Также ребенок 2009 года рождения, получивший легкую степень отравления, уже выписан из больницы.

Спасатели просят жителей частных домов проверить дымоходы и прочистить их от сажи, так как в теплое время тяга дымохода печи уменьшается в разы.

По теме

Спасатели за свой счет установили датчики угарного газа малоимущим в Алматы
Пожар в Лисаковске: мужчина погиб, 96-летняя женщина отравилась угарным газом
Ребенок и двое взрослых насмерть отравились угарным газом в Талдыкоргане
Семья из семи человек отравилась угарным газом в Алматы
Теги:
угарный газ, Алматинская область, отравление
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik