15:46 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.15
  • EUR515.06
  • RUB5.61
Происшествия
Получить короткую ссылку
Массовое ДТП в Нур-Султане (17)
2532 0 0

Спустя несколько дней после резонансного ДТП в Нур-Султане, становятся известны новые обстоятельства произошедшего. Водитель автобуса первого автопарка спас более 30 человек во время страшного ДТП

НУР-СУЛТАН, 28 мар — Sputnik. Водитель проезжавшего мимо автобуса помог спасти около трех десятков пассажиров во время массового ДТП в Нур-Султане, которое произошло 26 марта, сообщает АО "Астана LRT".

"Бакдаулет Алибек один из тех, кто первым оказал помощь более чем 30 пассажирам. Он находился на линии и следовал в обратном направлении. Увидев людей, нуждающихся в помощи, Бекдаулет не растерялся, остановил автобус и обратился к своим пассажирам. С помощью троих мужчин он организовал эвакуацию людей из поврежденного и заблокированного автобуса. Ему удалось открыть двери и вывести людей. Среди них были и те, кто получил травмы различной степени тяжести", - рассказали в транспортной компании.

По словам Бакдаулета, он следовал инструкции по технике безопасности, которую проходил в автопарке, поэтому точно знал, как действовать в подобных ситуациях. Компания поблагодарила водителя за проявленное неравнодушие, активность и организаторские способности.

Пресс-секретарь АО "Астана LRT" Науат Азанбаева отметила, что Бакдаулет Алибек не хотел никому рассказывать о своем подвиге.

Астанчане сдали 80 литров крови для пострадавших в ДТП

Напомним, трагедия произошла в минувший вторник, 26 марта, в десятом часу утра. Автобус пригородного маршрута на полном ходу въехал в стоящий перед ним на светофоре автобус. В результате погибли два человека – водитель автобуса и 26-летняя пассажирка. 36 человек пострадали.

Темы:
Массовое ДТП в Нур-Султане (17)
Теги:
Нур-Султан, водитель, ДТП, автобус
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik