06:57 22 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.71
  • EUR495.53
  • RUB5.99
Происшествия
Получить короткую ссылку
190 0 0

Всего за помощью медиков обратились десять жильцов, в том числе пять детей. Двое малышей в настоящее время госпитализированы

АСТАНА, 1 мар — Sputnik. Трое из пяти госпитализированных детей после пожара в жилом комплексе "Камал-4" в Астане отпущены домой, двое остаются в больнице. Об этом корреспонденту Sputnik Казахстан сообщила исполняющая обязанности руководителя управления общественного здравоохранения Астаны Алия Рустемова.

После пожара на третьем этаже жилого комплекса за медицинской помощью обратились 10 человек. Из них пятеро детей были госпитализированы во вторую городскую больницу. Троим детям столичные врачи поставили диагноз - легкая степень отравления угарным газом, двое других получили отравление средней степени.

ЖК Камал-4 загорелся в столице вечером 28 февраля
© Sputnik / Владислав Воднев
ЖК "Камал-4" загорелся в столице вечером 28 февраля

"Трое из них - дети из одной семьи, двое других - из разных семей, проживающих в этом комплексе. Всех детей осмотрели, взяли анализы. В результате у троих оказалось отравление легкой тяжести, и они были отпущены домой на амбулаторное лечение, двое других пока остаются в больнице", – сообщила Рустемова.

Ранее в пресс-службе комитета по ЧС МВД Казахстана сообщили об одиннадцати пострадавших в пожаре в Астане. Пожар произошел в четверг, 28 февраля, в 22.18 в квартире на третьем этаже – загорелись вещи на балконе. К 23.00 возгорание было потушено приехавшими на место происшествия огнеборцами. Большинство людей покинули здание самостоятельно, спасатели вывели на улицу 25 человек, в том числе десятерых детей.

Теги:
Астана, пожар, дети, пострадавшие, угарный газ, отравление
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik