21:35 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD414.77
  • EUR506.81
  • RUB5.64
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Казахстане (798)
365 0 0

Мошенник в полицейской форме обманом отобрал у двух пенсионеров сумму, превышающую 300 000 тенге

АЛМАТЫ, 22 фев — Sputnik. Сотрудниками департамента полиции Костанайской области задержан 27-летний местный житель, который, используя форму полицейского, занимался вымогательством у автолюбителей-пенсионеров.

Как удалось выяснить оперативникам после задержания подозреваемого, прежде чем идти на дело, лжеполицейский досконально изучал маршрут движения будущих жертв, сообщает портал ng.kz.

Когда подворачивался подходящий момент, мужчина в форме подходил к пожилым людям и начинал настаивать на том, что они грубо нарушили правила дорожного движения. После непродолжительного общения мошенник открыто предлагал решить вопрос на месте, в противном случае угрожая выписать большой штраф и направить дело в суд.

Лжеполицейский звонил наугад акмолинцам и вымогал деньги

Такая тактика, как выяснилось, возымела действие. За короткое время ему удалось обмануть таким образом как минимум двух человек. Но в последний момент преступника выдала несдержанность и недостаток хладнокровия.

"Один из пенсионеров обратил внимание на то, что после передачи денег "полицейскому", тот буквально убегал со двора. Это вызвало у него подозрение и он обратился в полицию. Всего потерпевшие передали лжеполицейскому более 300 тысяч тенге", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Костанайской области.

Подозреваемого полицейские задержали спустя неделю после того, как потерпевшие написали заявления. Сейчас оперативники выясняют, сколько всего фактов мошенничества за плечами лжеполицейского и откуда он взял форму сотрудника правоохранительных органов.

Темы:
Происшествия в Казахстане (798)

По теме

Лжекоммунальщики вооружились электрошокером и напали на квартиру в Костанае
Лжерабочие украли рельсы на 150 тысяч долларов на юге Казахстана
Лжепенсионеров и чиновников осудили в Павлодаре
Лжепрокурора, обман которого обошелся в Т23 миллиона, осудили на юге Казахстана
Теги:
арест, пенсионеры, вымогательство, Костанай, лжеполицейский
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik