13:36 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD419.66
  • EUR500.44
  • RUB5.62
Происшествия
Получить короткую ссылку
842 0 0

Ребенок 2014 года рождения был на прогулке с мамой, как вдруг провалился в открытый колодец глубиной два метра

АСТАНА, 15 фев — Sputnik. Десятиклассник спас пятилетнего ребенка, упавшего в колодец глубиной два метра в Астане.

В пятницу ребенок 2014 года рождения провалился в колодец по улице Карасай батыра во время прогулки с мамой. До приезда спасателей его удалось вытащить ученику 10-го класса школы №39 Н. Омаргазиеву.

"Пострадавший ребенок доставлен в детскую городскую больницу №2, ученика спасатели отвезли домой", - сообщили в комитете по чрезвычайным ситуациям министерства внутренних дел.

Ученик 10-го класса школы №39 Н. Омаргазиев, спасший пятилетнего ребенка, упавшего в колодец глубиной два метра в Астане
© Photo : КЧС МВД РК
Ученик 10-го класса школы №39 Н. Омаргазиев, спасший пятилетнего ребенка, упавшего в колодец глубиной два метра в Астане

Спас ребенка, рискуя сам

Спасатели рассказали об обстоятельствах спасения ребенка. Школьник Надир Омаргазиев проходил мимо места происшествия, когда услышал крики о помощи. Он вызвался спуститься в колодец, в котором мог бы застрять сам.

Что известно о юном герое

Известно, что Надир – самый старший в многодетной семье. У него есть младшие два брата и четыре сестры.

В столице семья героя живет уже три года, папа – водитель, а мама занимается воспитанием детей. Надир очень любит петь и в будущем мечтает стать знаменитым певцом.

Ученик 10-го класса школы №39 Надир  Омаргазиев, спасший пятилетнего ребенка, упавшего в колодец глубиной два метра в Астане
© Photo : из личного архива Н. Омаргазиева
Ученик 10-го класса школы №39 Надир Омаргазиев, спасший пятилетнего ребенка, упавшего в колодец глубиной два метра в Астане

Департамент по ЧС города Астана благодарит героя за оказанную бдительность, смелость и самоотверженность при спасении ребенка. За храбрый поступок герой будет награжден руководством столичного департамента по ЧС.

В Астане усилят контроль за канализационными колодцами после гибели школьника

В ноябре прошлого года открытый колодец стал причиной гибели девочки 2004 года рождения. Ее тело обнаружили на пересечении улиц Кошкарбаева и Озбек Али Жанибек. В акимате после трагедии заявляли, что усилят контроль за люками.

По теме

Как спасали упавшего в колодец слоненка – трогательное видео
В Индии спасли упавшую в пустой колодец слониху
Мужчина напоролся на 1,5-метровый лом при падении в колодец
Мальчик провалился в колодец рядом со школой в Астане
Теги:
Астана, школьник, колодец
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik