01:29 29 Января 2022
Прямой эфир
  • USD433.83
  • EUR482.81
  • RUB5.57
Происшествия
Получить короткую ссылку
15210

Только благодаря тому, что в момент столкновения с автомашиной в троллейбусе было мало пассажиров, никто не пострадал

АЛМАТЫ, 7 фев — Sputnik. Очередное ДТП с участием общественного транспорта, на этот раз троллейбуса, произошло в Алматы по вине автолюбителя, который проигнорировал ПДД и попытался повернуть через спецполосу для общественного транспорта, не убедившись в безопасности маневра.

Авария произошла около полудня, 7 февраля, на проспекте Абая западнее улицы Тлендиева.

По словам очевидцев, водитель автомашины Hyundai Elantra, двигаясь по Абая на запад, решил совершить правый поворот на небольшую улочку, ведущую к жилым домам, однако не убедился в том, что по выделенной полосе для общественного транспорта ему не создают помех автобусы или троллейбусы. В тот момент, когда водитель иномарки завершал маневр, ему в заднюю часть и врезался троллейбус 25-го маршрута.

Троллейбус врезался в иномарку на проспекте Абая
Троллейбус врезался в иномарку на проспекте Абая

По словам водителя общественного транспорта, увидев впереди помеху, он пытался затормозить, однако на мокрой дороге экстренно остановиться у него не получилось.

После столкновения иномарку развернуло на 180 градусов и через бордюр выбросило на обочину дороги. В результате травмы различной степени тяжести получил ее водитель. В троллейбусе никто из пассажиров не пострадал, так как в момент происшествия в нем было мало пассажиров.

Оценку действиям каждого из водителей после завершения расследования даст суд.

Теги:
троллейбус, ДТП
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik