09:38 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD427.91
  • EUR506.90
  • RUB5.60

Красиво жить не запретишь: Криштиану Роналду продолжает шиковать

Герои
Получить короткую ссылку

Нападающий туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду приобрел винтажный Bugatti Centodieci. Футболист станет одним из десяти счастливчиков, которые пополнят свой гараж лимитированным гиперкаром стоимостью 8 млн евро

Покупку Роналду сделал после победы в футбольном чемпионате Италии. В коллекции у знаменитого португальского спортсмена уже есть около десятка не менее впечатляющих машин: несколько Ferrari, Lamborghini, Porsche, McLaren, Rolls-Royce и даже предыдущий гиперкар Bugatti Chiron.

К слову, новый Bugatti Centodieci создан именно на основе модели Chiron. Новинка, представленная публике в 2019 году и посвященная 110-летию со дня основания компании, получила кузов в стиле Bugatti EB110 SS из 90-х годов. Его отличает узнаваемый клиновидный силуэт и круглые отверстия на боку. Гиперкар может похвастаться и мощной технологической комплектацией — его оснастили восьмилитровым двигателем W16 с четырьмя турбинами, выдающим 1600 лошадиных сил. Автомобиль способен ускоряться с места до 100 км/ч за 2,4 секунды, а его максимальная скорость составляет 380 километров в час. Гиперкар собран из деталей, которые были изготовлены вручную, его черный глянцевый кузов создан из современного углеродного волокна. Ветровое стекло плавно переходит в боковые, создавая эффект панорамного окна, а передний и задний бамперы встроены в корпус.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от BUGATTI (@bugatti)

Bugatti планируют собирать всего по два экземпляра Centodieci в год. Роналду придется подождать свою машину до 2021 года, пока же модель проходит доводку и готовится к производству. Предположительно, экземпляр форварда «Ювентуса» будет окрашен в серебристый или черный цвет — именно такие автомобили предпочитает спортсмен.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от BUGATTI (@bugatti)