05:28 28 Января 2022
Прямой эфир
  • USD434.38
  • EUR486.33
  • RUB5.52
Здоровье
Получить короткую ссылку
154 0 0

Останавливающую распространение коронавируса жевательную резинку создали ученые из США

НУР-СУЛТАН, 6 дек — Sputnik. Группа ученых из США разработала средство, ограничивающее распространение коронавируса, в виде жевательной резинки, сообщается на сайте Пенсильванского университета.

Поскольку вирус размножается в слюне, разработанная антиковидная жвачка способна нейтрализовать вирус, пояснил один из авторов ноу-хау. Частицы вируса выходят наружу, когда кто-то из зараженных чихает, кашляет или даже просто разговаривает.

"Жевательная резинка позволит нейтрализовать вирус в слюне, и это простой способ исключить такой способ распространения болезни", — сказал руководить группы Генри Дэниелл (Henry Daniell).

За основу ученые взяли белок ACE2, поскольку его инъекции снижают вирусную нагрузку с тяжелыми инфекциями.

Разработчики вырастили белок в лаборатории и соединили его с другими веществами, на основе чего и создали жевательную резинку, блокирующую рецептор ACE2. Это препятствует связыванию спайкового белка коронавируса.

Доктор Мясников посоветовал мыть посуду, чтобы бросить курить

Источник в ведомстве уточнил, что мукозальную вакцину против COVID-19 разрабатывают в виде жевательных таблеток и пастилы.

Ранее стало известно, что российские ученые разработали назальную вакцину от коронавируса, при этом ей можно прививаться одновременно со "Спутником Лайт".

В НИЦ имени Гамалеи сообщали, что назальная вакцина от COVID-19 является безболезненной и у нее минимум побочных эффектов. Основная цель препарата - создать дополнительный барьер в виде иммунитета в верхних дыхательных путях.

Назальную вакцину от коронавируса разрабатывают и в Казахстане.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik