https://ru.sputnik.kz/20211201/Vrach-nazvala-samyy-poleznyy-sposob-prigotovleniya-yaits-18787445.html
Врач назвала самый полезный способ приготовления яиц
Врач назвала самый полезный способ приготовления яиц
Sputnik Казахстан
Яйца - это самый лучший белок в рейтинге белков, он идеально легко усваивается и у него идеальный аминокислотный состав - лучше мяса, считает диетолог 01.12.2021, Sputnik Казахстан
2021-12-01T08:00+0500
2021-12-01T08:00+0500
2022-02-01T13:05+0500
общество
здоровье
https://sputnik.kz/img/1302/55/13025516_0:63:1280:787_1920x0_80_0_0_d19e198e2b9b7cebb262d717c81b06cf.jpg
НУР-СУЛТАН, 1 дек — Sputnik. О пользе одного из самых распространенных продуктов для завтрака рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова.Яйца являются ценнейшим питательным продуктом, отметила врач.При этом яйца усваиваются организмом по-разному в зависимости от способа приготовления, продолжила диетолог.По ее словам, легче всего усваивается омлет, чуть сложнее – яйцо пашот (сваренное без скорлупы), яйцо бенедикт (яйцо пашот в составе бутерброда с разными добавками), за ними следуют отварное яйцо, глазунья, а замыкает список сырое яйцо – оно усваивается труднее всего.Диетолог рассказала о "неправильных" кукурузных хлопьях
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
2021
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Новости
ru_KK
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
https://sputnik.kz/img/1302/55/13025516_0:23:1280:827_1920x0_80_0_0_eaa733ac399a4b2b613c3adb19cac4c8.jpgSputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
общество , здоровье
Врач назвала самый полезный способ приготовления яиц
08:00 01.12.2021 (обновлено: 13:05 01.02.2022) Яйца - это самый лучший белок в рейтинге белков, он идеально легко усваивается и у него идеальный аминокислотный состав - лучше мяса, считает диетолог
НУР-СУЛТАН, 1 дек — Sputnik. О пользе одного из самых распространенных продуктов для завтрака рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова.
Яйца являются ценнейшим питательным продуктом, отметила врач.
"По составу яйца – это определенно кладезь. Это самый лучший белок в рейтинге белков, он идеально легко усваивается и у него идеальный аминокислотный состав, даже лучше мяса. В желтке есть и лецитин, который влияет на зрение, и витамин А в идеальной форме, и множество микроэлементов", – пояснила в интервью радио Sputnik Нурия Дианова.
При этом яйца усваиваются организмом по-разному в зависимости от способа приготовления, продолжила диетолог.
По ее словам, легче всего усваивается омлет, чуть сложнее – яйцо пашот (сваренное без скорлупы), яйцо бенедикт (яйцо пашот в составе бутерброда с разными добавками), за ними следуют отварное яйцо, глазунья, а замыкает список сырое яйцо – оно усваивается труднее всего.