02:30 30 Ноября 2021
Прямой эфир
  • USD433.74
  • EUR489.52
  • RUB5.78
Здоровье
Получить короткую ссылку
89 0 0

Малышка родилась на 26-й неделе и сразу попала в реанимацию. Врачи боролись за жизнь девочки почти два месяца

АЛМАТЫ, 26 ноя — Sputnik. В Алматы врачи Центра перинатологии и детской кардиохирургии 55 дней боролись за жизнь недоношенной девочки в стенах реанимации. Она родилась на 26-й неделе весом в 530 граммов. Сейчас малышка вместе с матерью уже вернулась домой.

В пресс-службе Центра перинатологии и детской кардиохирургии уточнили, что 26 дней из 55 девочка находилась на искусственной вентиляции легких. Затем ее перевели на выхаживание в отделение патологии новорожденных.

"На сегодня девочка уже выписана с весом 1 килограмм 925 граммов. Состояние стабильное", - рассказала главврач центра Гульнара Нурланова.

В свою очередь мама девочки выразила слова благодарность медикам, которые спасли ее ребенка.

Женщина родила семикилограммового младенца

"Выражаю большую благодарность Сейталиевой Айгуль Ермухановне - заведующей отделением патологии беременности и, конечно же, всем врачам, которые трепетали над моим ребенком, всем акушеркам, которые очень внимательны, ну и, конечно, санитарочкам, которые наводили чистоту. Всем вам огромное спасибо! Спасибо вам за помощь, которую оказываете нашим детям. И за помощь мамам в этот нелегкий период. Желаю вам здоровья и здоровья вашим близким. Дальнейшего процветания вашему центру", - отметила она.

Самого маленького в мире новорожденного выписали из больницы после года лечения

С начала года в центре выходили 613 недоношенных детей. Здесь есть мощный неонатальный блок, оснащенный на высоком уровне, где созданы все оптимальные условия для выхаживания детей.

Женщина со 100-процентным поражением легких родила здорового малыша в Нур-Султане

Теги:
девочка, врач
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik