20:56 05 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
Здоровье
Получить короткую ссылку
297 0 0

Осенью перепады температуры воздуха за сутки могут достигать более десяти градусов, и это опасно не только для пожилых, но и тех, кому чуть больше тридцати, сказал врач

НУР-СУЛТАН, 18 окт — Sputnik. Разница между дневной и ночной температурой воздуха осенью может достигать двенадцати градусов, такие перепады вредны для сосудов и приводят к перегрузке сердца, предупредил в интервью радио Sputnik сердечно-сосудистый хирург Владимир Хорошев.

"Периоды осени и ранней весны, когда перепады температуры достигают восьми-двенадцати градусов за день – это нежелательно для организма. Из-за этого происходит резкий спазм кожных капилляров, что приводит к перегрузке сердца. Это особенно опасно для людей с больным сердцем и не только", – рассказал он.

По словам хирурга, проблемы с сердцем из-за негативного влияния холода на сосуды грозят не только людям преклонного возраста, но и всем, кто уже перешагнул тридцатилетний рубеж.

Невролог объяснил, почему от COVID-19 страдает интеллект

"Раньше мы говорили, что болезнями сосудов и сердца страдают люди пожилого и старшего среднего возраста. А сейчас эти болезни резко "омолодились", они стали поражать молодых. Только посмотрите, как "омолодились" инфаркт и инсульт. Если раньше они поражали людей 50 лет и старше, то сейчас отделения больниц перегружены людьми, которым 35-40 лет или даже меньше", – отметил Владимир Хорошев.

Врач назвал необычное последствие коронавируса

От перепадов температуры можно защититься только одним способом: правильно подбирая одежду для каждого времени суток, считает врач.

Теги:
сон, осень, опасность
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik