04:23 05 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
Здоровье
Получить короткую ссылку
Советы доктора Мясникова (67)
691 0 0

Врач написал эмоциональную тираду из-за новой волны заболевания коронавирусом в России. Он рассказал, кому надо, а кому, возможно, не надо прививаться

НУР-СУЛТАН, 11 окт - Sputnik. Популярный российский доктор Мясников отреагировал на очередную волну заболеваемости коронавирусом и высокую смертность от COVID-19.

"Журналисты наперебой обращаются за комментариями: Почему? Надолго ли? Кто виноват? Что делать? Это потому что маски плохо носим? Локдаун надо вводить? Опять дистанционное обучение?" - написал он в своем Telegram-канале.

И объяснил, что ранее он предупреждал о том, что так будет.

"Никто в распространении ковида не виноват. Коронавирус пришел навсегда и будет накатываться волнами по два раза в год. Это надо принять как данность. Смирились же мы со СПИД (миллион смертей в год), туберкулезом (1,5 млн смертей в год), пневмококком (2 млн смертей в год) и прочим", - отметил доктор Мясников.

Он усомнился в эффективности масок и подчеркнул, что маски не могут сдержать коронавирус - это показывает опыт европейских стран. Единственное, что может помочь в борьбе с инфекцией, это вакцинация.

"Хронические больные, с диабетом, ожирением, онкологией, сердечной недостаточностью, гипертонией - для этой категории лиц я бы вакцинацию от ковида сделал бы обязательной. А вот к вакцинации детей и подростков я бы относился с осторожностью. Дети и подростки, слава Богу, тяжело болеют редко, и те осложнения, про которые нам говорят, встречаются у детей после разных вирусных инфекций, не только после коронавируса. Если у ребенка (или вот беременной) есть хроническая болезнь или проблема, которая может поставить ребенка (или беременную) под угрозу тяжелого течения коронавируса, дело другое", - резюмировал он.

Темы:
Советы доктора Мясникова (67)
Теги:
коронавирус Covid-2019, вакцинация, беременная, дети, маска
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik