21:23 24 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.24
  • RUB6.04
Здоровье
Получить короткую ссылку
96 0 0

Когда будут проводить клинические испытания единой вакцины, рассказал директор Центра-разработчика российской "Спутника V"

НУР-СУЛТАН, 7 окт — Sputnik. Директор центра им. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что за основу единой вакцины взяли гибридную вакцину против ротавирусов, параллельно идет разработка препарата против различных вариантов коронавируса.

Центр начнет проводить клинические испытания единой вакцины против гриппа и коронавируса в конце 2022 года, сообщил Гинцбург "Известиям".

По словам главы центра, технологическая платформа для этого уже есть, но клинические испытания еще не начались.

"Если с этой платформой все будет хорошо, именно эта технология сработает, то тогда перейдем к более сложному варианту — совмещению в одной вакцине одновременно антигенов гемагглютинина гриппа и соответственно S-белков коронавируса. Начало клинических испытаний нового препарата — конец следующего года", — сообщил Гинцбург.

Сообщается, что, кроме Центра им. Гамалеи, разработку единой вакцины от гриппа и COVID-19 ведут и другие российские научные центры, в частности "Вектор".

Первые симптомы COVID-19 изменились

Единственный конкурент центра им. Гамалеи и "Вектора" в разработке единой вакцины против коронавируса и гриппа — американская Moderna. В сентябре в компании заявили о планах по разработке однокомпонентной вакцины, которая сочетает в себе дополнительную дозу против COVID-19 и дополнительную дозу против гриппа.

Ранее сообщалось, что в Казахстане с 15 сентября стартует вакцинация от гриппа, Минздрав закупил 2,5 миллиона доз вакцины и уточнил, кто может привиться от гриппа бесплатно.

Также известно, что в республике не будут спешить с ревакцинацией против COVID-19.

Теги:
Россия, вакцина, грипп, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы