05:28 29 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD423.91
  • EUR495.00
  • RUB5.83
Здоровье
Получить короткую ссылку
562 0 0

Магниты обнаружили не только в желудке, но и в носу. Причем инородное тело уже повредило носовую перегородку

НУР-СУЛТАН, 15 сен — Sputnik. Столичные хирурги спасли семилетнюю девочку, желудок которой заполнили мелкие магниты.

Как рассказал руководитель хирургического блока Многопрофильной городской детской больницу №2 Ринат Байгиреев, чем дольше инородное тело находится в организме, тем опаснее это для ребенка.

Огромный шар из волос застрял в желудке девочки

"На прошлой неделе провели операцию 7-летней девочке, которая поступила в больницу для прохождения исследования магнитно-резонансной томографии (МРТ). Во время осмотра в носу ребенка врачи обнаружили забитый нос инородными телами (магнитами) уже с перфорацией перегородки носа", - цитирует врача сайт акимата.

После чего ребенок был направлен на рентген-исследование, которое выявило огромное скопление магнитов в желудке.

Огромное скопление магнитов в желудке 7-летней девочки
Огромное скопление магнитов в желудке 7-летней девочки

"В итоге мы вытащили более 100 мелких магнитов. На данный момент обследование и лечение ребенок получает в полном объеме", - рассказал Ринат Байгиреев.

Врачи Мангистау вытащили из желудка заключенного скальпель

Он пояснил, если ребенок проглотил магнит, он задерживается в пищеводе, а в большинстве остальных случаях – в желудке. Проникнуть дальше по желудочно-кишечному тракту инородным телам препятствуют сильные круговые мышцы, полностью перекрывающие просвет перехода из пищевода в желудок и из желудка в 12-перстную кишку.

"Если магнит имеет острые края, очень высок риск повреждения слизистой оболочки пищевода на разную глубину, вплоть до ее полного линейного разрыва. Особенно тяжелые последствия возникают в тех случаях, когда инородное тело извлекается не сразу, а через несколько дней. Образуются пролежни, вызывающие не только обширную воспалительную инфильтрацию, но и омертвение тканей", - проинформировал врач-хирург Серикжан Нуржанов.

Младенцы с иглами в голове: шокирующие истории со всего света

Как отметили врачи, если ребенок проглотил один магнит, то он может выйти естественным путем. Но если инородных предметов в желудке много, то это может привести к некрозу, вплоть до перфорации, вызвать перитонит.

Врачи просят быть бдительными, и в случае такой ситуации незамедлительно обращаться за медицинской помощью.

Теги:
хирург, спасение
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik