07:13 22 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.71
  • EUR495.53
  • RUB5.99
Здоровье
Получить короткую ссылку
170 0 0

Эта крупа помогает укреплять иммунитет, полезна для контроля за уровнем сахара в крови, а также хороша для тех, кто стремится сбросить вес

НУР-СУЛТАН, 14 сен – Sputnik. Перловка, или ячмень, благодаря своим полезным свойствам является оптимальным продуктом для холодного времени года, считает консультант по лечебному питанию Марина Кумерина.

"Перловка – невероятно полезный продукт. Там содержится огромное количество витаминов, это сложный углевод, который долго переваривается, дает чувство насыщения, энергию, но не дает резких подъемов сахара, поэтому перловка показана людям с диабетом", – сказала Марина Кумерина в интервью радио Sputnik.

Деркембаев: детей опасно кормить манной кашей

Перловку можно употреблять как самостоятельное блюдо (кашу), как гарнир или ингредиент для супа, и даже можно его пить. Для того, чтобы приготовить из перловки напиток, зерна ячменя нужно обжарить в сковороде или прокалить в духовке до золотистого цвета, а затем измельчить, как кофе. Молотую перловку заваривают и делают из него своеобразную альтернативу кофе. Туда можно добавить корицу, имбирь, мед или другие ингредиенты.

Кашу из перловки лучше варить на воде – так она будет более диетической. Также перед приготовлением каши крупу лучше всего замочить как минимум на два часа, а лучше всего – на ночь.

"Таким образом высвобождается фитиновая кислота, которая в злаках содержится в избытке и препятствует усвоению витаминов", – объяснила врач.

Теги:
здоровье
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik