23:51 25 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD423.91
  • EUR497.37
  • RUB5.82
Здоровье
Получить короткую ссылку
8139842

Медики были шокированы увиденной аномалией новорожденного, в животе у которого развился близнец-паразит

НУР-СУЛТАН, 28 июл — Sputnik. Израильские медики приняли необычные роды у женщины. Оказалось, что у новорожденного в брюшной полости развился еще один плод. Подобная патология встречается крайне редко - примерно один случай на полмиллиона.

На мысль о необходимости проведения ультразвукового исследования ребенка медиков натолкнул увеличенный живот новорожденного. После обследования малыша отправили на срочную операцию и извлекли плод, пишет "Комсомольская правда".

По словам врача, принимавшего роды у женщины, подобные случаи крайне редки и бывают не чаще, чем один на полмиллиона беременностей.

Паразит 14 лет растет из груди девочки – медики решились на операцию

Одной из возможных причин патологии является развитие в матке близнецов – в какой-то момент один из плодов оказывается заключен в теле второго и продолжает развиваться. Подобные случаи наблюдались и у взрослых людей, когда их близнец в зачаточном состоянии находился в их желудке.

Мама ребенка полностью здорова, малыш перенес операцию хорошо, оба уже выписаны из больницы и находятся дома.

Похожий случай произошел в 2019 году в Алматы. Врачам тогда удалось спасти девочку, в теле которой остались части зародыша - нерожденного близнеца.

Младенец с тремя головами появился на свет в Индии

О близнеце-паразите медики узнали лишь, когда девочке исполнилось семь лет.

С раннего детства у ребенка наблюдались проблемы с позвоночником. Врачи поставили диагноз - опухоль поясничной области. Было принято решение образование удалить. Операцию проводили хирурги детской городской клинической больницы №2 Алматы.

"После того, как мы вскрыли уже, обнаружили, что это тератома так называемая. И увидели части тела. То есть был зародыш", - рассказывает заместитель главврача детской городской клинической больницы №2 Алматы Алибек Жарасов.

По словам врачей, успешный исход операции можно назвать настоящим чудом, так как подобные отклонения встречаются редко.

Теги:
близнецы, младенец, Израиль, новорожденный, аномалия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik