12:27 02 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD424.44
  • EUR504.91
  • RUB5.81
Здоровье
Получить короткую ссылку
272 0 0

Глава ВОЗ Гебрейесус предупредил об угрозе появления в мире более опасного штамма коронавируса и озвучил главную цель организации в борьбе с коронавирусом

НУР-СУЛТАН, 22 июл — Sputnik. В мире может появиться новый штамм коронавируса, который окажется еще опаснее, чем дельта-вариант, заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, выступая на 138-й сессии Международного олимпийского комитета, передает РИА Новости.

По словам главы ВОЗ, к этому может привести дальнейшее распространение инфекции по всему миру.

"Чем шире распространение (коронавируса), тем больше его вариантов появится с потенциалом стать даже более опасным, чем дельта-вариант, который наносит столько ущерба сейчас. И чем больше вариантов, тем выше вероятность, что один из них сможет увернуться от вакцин и вернуть нас в самое начало", — сказал Гебрейесус.

Сейчас наблюдается "беспрецедентный кризис", требующий "беспрецедентных мер", добавил глава ВОЗ.

Гебрейесус также сообщил о главной цели ВОЗ в борьбе с COVID-19, которая состоит в том, чтобы к сентябрю 2022 года в каждой стране мира вакцинировались 70 процентов жителей.

Как избежать ошибок при проверке антител к COVID-19, рассказали медики

По его мнению, пандемия может поддаваться контролю, однако для того, чтобы положить этой проблеме конец, понадобятся 11 миллиардов доз профилактических препаратов.

ВОЗ внесла четыре штамма SARS-CoV-2 в список "вызывающих озабоченность": альфа (британский), бета (южноафриканский), гамма (бразильский) и дельта (индийский). Последний, по оценкам экспертов, распространяется с удвоенной скоростью по сравнению с изначальной, уханьской, версией. При этом, предупредили в организации, возбудитель продолжает мутировать. Недавно стало известно о возникновении штамма дельта плюс.

Токаев поручил ускорить регистрацию казахстанской вакцины QazVac в ВОЗ

Теги:
индийский штамм коронавируса, ВОЗ, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik