16:59 17 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD424.92
  • EUR500.09
  • RUB5.87
Здоровье
Получить короткую ссылку
Вакцинация от коронавируса в Казахстане 2021: новости и статистика (466)
62711

Токаев отметил, что власти не будут прибегать к мерам принуждения в вопросах вакцинации, за исключением особых случаев, связанных с работой крупных трудовых коллективов

НУР-СУЛТАН, 19 июл — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на рабочем заседании сообщил о том, как нужно работать с людьми, не желающими вакцинироваться от коронавируса.

Глава государства отметил, что нужно срочно сформировать выездные бригады для оказания методической помощи регионам с низким охватом вакцинации. При этом крайне важно учитывать специфику региона, заранее изучить настрой, замерить, так сказать, "температуру", добавил Токаев.

"(Мы) не можем из-за небольшой группы "упертых" антиваксеров ставить под угрозу здоровье наших граждан, обеспечивающих своим трудом благополучие своих семей", - отметил глава государства в ходе совещания по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране.

По словам президента, в работе с людьми, не желающими вакцинироваться, нужно применять дифференцированный подход.

Токаев: остановить распространение коронавируса невозможно

"Эта группа далеко не однородна. Причины отказа от вакцинации самые разные. Среди таких людей много и колеблющихся", - добавил глава государства.

По его словам, нужно всеми средствами, в том числе через социальные сети, убеждать их.

Токаев поручил сурово наказывать за подделку паспортов вакцинации

"В некоторых развитых странах Запада переходят от методов убеждения к мерам принуждения. Мы на это не пойдем, за исключением особых случаев, связанных с деятельностью крупных трудовых коллективов", - заключил Токаев.

Темы:
Вакцинация от коронавируса в Казахстане 2021: новости и статистика (466)
Теги:
Касым-Жомарт Токаев, вакцинация, коронавирус Covid-2019, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik