15:40 17 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD424.92
  • EUR500.09
  • RUB5.87
Здоровье
Получить короткую ссылку
Вакцинация от коронавируса в Казахстане 2021: новости и статистика (466)
70302

Медики устроили для противников вакцинации экскурсию по "красной" зоне одного из ковидных госпиталей, чтобы они увидели, на какие страдания обрекают поверивших им и непривившихся людей

АЛМАТЫ, 17 июл — Sputnik. Противники принудительной вакцинации смогли своими глазами увидеть, что происходит в "красной" зоне одного из алматинских ковидных госпиталей. Экскурсию для них специально организовали местные медики, чтобы показать, насколько опасен коронавирус и к каким последствиям может привести заболевание, сообщает телеканал "Алматы".

Вряд ли противников обязательной вакцинации для отдельных категорий населения удалось переубедить полностью, однако увиденное явно произвело на них неизгладимое впечатление, и хрипы и стоны людей на койках реанимационного отделения звучат убедительнее и громче, чем любые доводы в соцсетях.

Антиваксеры упрямо повторяли, что они не против вакцинации как таковой, а против обязательной вакцинации:

"Я тоже боюсь заразиться, я тоже человек. Тем более своими глазами все сегодня видел и реанимацию тоже. Мы не против вакцины, мы за то, чтобы принудительной не было. Тем более в последнее время в нашем обществе идут гонения и угрозы от работодателей", - говорит юрист по образованию и противник обязательной вакцинации Асылбек Караев.

Однако в Казахстане и нет обязательной вакцинации. Если человек не взаимодействует с другими людьми, он вправе не прививаться, никто не заставит его делать прививку и не будет выкручивать руки.

Другое дело - если он может заразить остальных: возможно, тех, кому вакцинация строго противопоказана по медицинским причинам. Тогда для работы в коллективе на ряде субъектов бизнеса человек обязан прививаться: речь уже идет не о его здоровье, а о здоровье всего общества.

Против вакцинации раньше выступал и 44-летний Болат Дусембаев. Но две недели назад мужчина сам попал в реанимацию с коронавирусом, после чего быстро поменял свои взгляды. Врачи буквально вытащили его с того света.

"Я считал, что коронавирус придуман международными заговорщическими обществами, правительствами. Я сейчас говорю, как есть: коронавирус существует и это очень опасное заболевание", - говорит бывший противник вакцинации, и каждое слово дается ему тяжело, он не дышит, а буквально хватает воздух.

Тем временем медики в большинстве регионов страны продолжают работать на износ в связи с резким всплеском заболеваемости коронавирусной инфекции и обращаются к гражданам с призывом не отказываться от вакцинации. Ведь только она может способствовать снижению числа больных и выработке коллективного иммунитета в ближайшее время.

Темы:
Вакцинация от коронавируса в Казахстане 2021: новости и статистика (466)

По теме

Сагинтаев: антиваксеры не спят, придумывают фейки
"Не хотел прививаться, но передумал": как казахстанцы меняют мнение о вакцинации от COVID
Теги:
коронавирус Covid-2019, Алматы, больница, реанимация
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik