17:04 17 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD424.92
  • EUR500.09
  • RUB5.87
Здоровье
Получить короткую ссылку
1140 0 0

О пользе черешни для человека и о том, почему не стоит ею пренебрегать летом, читайте в материале Sputnik

Черешня считается одной из самых "респектабельных персон" в плодово-ягодном мире. Она приносит исключительную пользу нашему организму (особенно в свой сезон), сообщает Sputnik Армения.

Одна чашка ягодного лакомства содержит около 90 калорий, приличный запас клетчатки, витаминов и белка, а американские клинические исследования показали, что черешня способна повысить антиоксидантную активность на 12 часов.

Итак, почему же нельзя проходить мимо этой ягоды в разгар сезона, и что же произойдет с телом в момент ее поедания – читайте в нашем обзоре.

Черешня - хорошее "лекарство" от бессонницы

Хорошая новость для всех недосыпающих – черешня улучшает качество нашего сна.

По словам диетологов, черешня является прямым источником мелатонина – гормона, влияющего на наш сон и бодрствование. А употребление черешни за час до сна, может значительно улучшить его. Волшебная ягода влияет на организм "убаюкивающе" и человек засыпает скорее.

Защита от артрита

Бытует мнение, что красные фрукты и овощи оказывают агрессивное влияние на воспалительные процессы, происходящие в организме. Однако черешни это не касается. Исследователи из Бостонского университета провели исследование и выяснили, что частое употребление сезонной ягоды способно снизить приступы артрита на 35%.

Источник вещества "антоциан"

Черешня является проводником вещества, усиливающего нашу память – антоциана. И снова научный институт Бостона и его специалисты провели ряд исследований, и пришли к такому позитивному выводу.

Регуляция уровня глюкозы в крови

Терпкая ягода готова обеспечить здоровье вашей сердечно-сосудистой системы, помогая урегулировать уровень глюкозы в крови. Ученые предположили, что черешня способствует снижению риска инсультов.

Теги:
ягода, здоровье, здоровый образ жизни, здоровое питание
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik