Черешня считается одной из самых "респектабельных персон" в плодово-ягодном мире. Она приносит исключительную пользу нашему организму (особенно в свой сезон), сообщает Sputnik Армения.
Одна чашка ягодного лакомства содержит около 90 калорий, приличный запас клетчатки, витаминов и белка, а американские клинические исследования показали, что черешня способна повысить антиоксидантную активность на 12 часов.
Итак, почему же нельзя проходить мимо этой ягоды в разгар сезона, и что же произойдет с телом в момент ее поедания – читайте в нашем обзоре.
Черешня - хорошее "лекарство" от бессонницы
Хорошая новость для всех недосыпающих – черешня улучшает качество нашего сна.
По словам диетологов, черешня является прямым источником мелатонина – гормона, влияющего на наш сон и бодрствование. А употребление черешни за час до сна, может значительно улучшить его. Волшебная ягода влияет на организм "убаюкивающе" и человек засыпает скорее.
Защита от артрита
Бытует мнение, что красные фрукты и овощи оказывают агрессивное влияние на воспалительные процессы, происходящие в организме. Однако черешни это не касается. Исследователи из Бостонского университета провели исследование и выяснили, что частое употребление сезонной ягоды способно снизить приступы артрита на 35%.
Источник вещества "антоциан"
Черешня является проводником вещества, усиливающего нашу память – антоциана. И снова научный институт Бостона и его специалисты провели ряд исследований, и пришли к такому позитивному выводу.
Регуляция уровня глюкозы в крови
Терпкая ягода готова обеспечить здоровье вашей сердечно-сосудистой системы, помогая урегулировать уровень глюкозы в крови. Ученые предположили, что черешня способствует снижению риска инсультов.