18:12 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.82
  • EUR509.75
  • RUB5.93
Здоровье
Получить короткую ссылку
281 0 0

Эта патология может возникнуть у одного из 12 тысяч человек в мире. В Казахстане таких людей не больше тысячи

АЛМАТЫ, 16 мая — Sputnik. В Мунайлинском районе Мангистауской области живет четырехлетняя девочка Аглес. У нее необычная аномалия: сердце ребенка находится справа, а печень слева. Медики называют такую особенность декстропозицией или декстрокардией.

Девочка Аглес родилась с аномалией
© Photo : Кадр из видео телеканала «Мангыстау»
Девочка Аглес родилась с аномалией

Мама и врачи рассказывают, несмотря на особенность Аглес очень активная и умная девочка. Из-за зеркального расположения органов она часто болела до года. Родные возили ее на консультации в столицу, они держат на контроле здоровье четырехлетней девочки. Однако медики утверждают, поводов для беспокойства нет. Дети с этим диагнозом в подростковом возрасте ничем не отличаются от любого здорового сверстника.

Казахстанец с необычной внешностью покоряет фэшн-индустрию

"Декстрокардия - это аномалия внутриутробного развития, при которой большая часть сердца расположена с правой стороны грудной клетки. Эта форма патологии протекает бессимптомно и чаще всего выявляется во время профессиональных осмотров", - цитирует издание "Лада" врача-кардиохирурга Нурлана Тлепова.

Он отметил, что в его 20-летней практике было пять подобных случаев.

Аселя, Камилла — удивительный девочки-ангелы из Казахстана

По статистике, эта патология может возникнуть у одного из 12 тысяч человек в мире. В Казахстане таких людей не больше тысячи.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik