21:42 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Здоровье
Получить короткую ссылку
Вакцинация от COVID в Казахстане (218)
20611

Министр здравоохранения подтвердил, что Казахстан ведет переговоры с американскими компаниями. По его словам, пока точных дат по поставке вакцины нет

НУР-СУЛТАН, 30 апр — Sputnik. Казахстан продолжает вести переговоры с американскими производителями вакцины от коронавируса, рассказал министр здравоохранения Алексей Цой.

В пятницу Цой выступил на отчетной встрече перед населением. Один из вопросов, который задали министру, касался сроков поставки в Казахстан американских вакцин от коронавируса.

"Мы действительно ведем переговоры с ведущими американскими компаниями. На данный момент мы не имеем четких дат по поставке вакцины. В основном даты указываются как второе полугодие этого года. (...) Как только получим завершающую информацию, мы уточним сроки поставок", - сказал Цой.

В настоящее время производством вакцин от COVID-19 занимается ряд американских компаний, среди них - Pfizer, Johnson & Johnson и Moderna. Ранее в Минздраве сообщали, что Казахстан ведет переговоры с Pfizer о поставках вакцин со второго полугодия этого года.

Около 750 тысяч доз китайской вакцины распределят между регионами

Темы:
Вакцинация от COVID в Казахстане (218)
Теги:
Минздрав, Казахстан, вакцинация, вакцина
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik