19:59 18 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
Здоровье
Получить короткую ссылку
420 0 0

6 апреля сельчанку выписали из больницы с разошедшимся послеоперационным швом, при этом женщине предстоял долгий путь. Сейчас она снова в больнице, а этот случай на контроле у облздрава

ПАВЛОДАР, 7 апр – Sputnik. История с отправленной врачами домой с разошедшимся швом пациенткой получила продолжение.

Сейчас больная госпитализирована в центральную районную больницу, ее состояние оценивается как удовлетворительное, а работники городской больницы №1 получили дисциплинарное взыскание, сообщила Sputnik Казахстан пресс-секретарь управления здравоохранения Павлодарской области Эльмира Темиргалиева.

Диагноз и помощь

У пациентки было выявлено злокачественное новообразование в кишечнике с метастазами в другие органы. При этом диагностированы сопутствующие заболевания - артериальная гипертония и ожирение.

Женщина в экстренном порядке поступила в городскую больницу №1 Павлодара с запущенной кишечной непроходимостью. Операцию ей провели опытные врачи, которые, несмотря на патологический процесс, сделали все возможное, а именно резекцию опухоли в пределах здоровых тканей. Путем наложения колостомы (отверстие для опорожнения кишечника путем выведения каловых масс в специальный мешок – Sputnik Казахстан) удалось восстановить функцию кишечника пациентки.

Шов разошелся, но пациентку отправили домой: павлодарка пожаловалась на врачей

Пациентка выписана на 16-е сутки после операции в относительно удовлетворительном состоянии с дальнейшим наблюдением у хирурга и онколога по месту жительства, с рекомендациями о ежедневной перевязке и уходу за стомой (часть кишечника выводится в переднюю брюшную стенку).

Недоработки медиков

Однако с учетом тяжести состояния больной и объёмного хирургического вмешательства лечащему врачу нужно было провести беседу с родными, чтобы объяснить, как ухаживать за ней, что нужно было делать со стомой.

Пациентка госпитализирована в центральную районную больницу. Ее состояние оценивается как удовлетворительное. Проведены необходимые лечебные мероприятия, она проконсультирована хирургом и онкологом. Рана обработана и заживает, пациентка самостоятельно принимает пищу.

"По результатам служебного расследования за недостатки при оказании медицинской помощи пациентке медицинским работникам городской больницы №1 вынесены меры дисциплинарного взыскания. Вопрос здоровья пациентки находится на постоянном контроле управления здравоохранения", - говорится в ответе медиков.

В чем суть жалобы

Как ранее сообщил Sputnik Казахстан, местный паблик zhalobu_pavlodar опубликовал жалобу сельчанки из Железинского района Павлодарской области, мать которой, по ее словам, выписали из павлодарской горбольницы с разошедшимся послеоперационным швом.

"Врач был в курсе, что мы живем в 200 километрах от Павлодара, у нас нет хирурга, а есть только фельдшер. Тем не менее он выписал ее домой в таком состоянии, хотя еще в больнице у нее разошлись швы, а врач об этом знал. И он не сказал ни слова об этом, они просто положили марлю внутрь шва, зафиксировали пластырем и отправили домой", - посетовала сельчанка.

На это обращение отреагировало управление здравоохранения области. В ведомстве отметили, что "оно принято к рассмотрению, будет проведено служебное расследование".

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik