06:14 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
Здоровье
Получить короткую ссылку
33 0 0

Между тем директор "НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России" напомнил, что поддельную партию вакцины ранее обнаружили в Мексике

НУР-СУЛТАН, 5 апр — Sputnik. Сообщений о подделке вакцины от коронавируса "Спутник V" в России не было, заявил в интервью РИА Новости директор "НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России" Александр Гинцбург.

"Слава Богу, внутри нашей страны таких сообщений не было, а как мы с вами уже слышали, в Мексике такое произошло. С одной стороны, мы понимаем, что, если начинают подделывать какой-то препарат, безусловно, он имеет коммерческую ценность, но это, конечно, не успокаивает", - сказал Гинцбург.

Он отметил, что Российский фонд прямых инвестиций очень тщательно отслеживает подобные случаи и имеет механизмы, позволяющие отслеживать возможные подделки.

Поддельную вакцину "Спутник V" задержали в Мексике

Ранее сообщалось, что в Мексике обнаружили поддельную партию вакцины "Спутник V". Власти Мексики изъяли партию вакцины, дизайн и упаковка которой являлись подделкой, имитирующей российскую вакцину.

Анализ фотографий изъятой партии позволяет утверждать, что это поддельное вещество, не имеющее ничего общего с оригинальной вакциной, включая дизайн контейнеров и этикеток, заявляли в РФПИ.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik