07:44 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Здоровье
Получить короткую ссылку
136 0 0

Виной стал человеческий фактор – неправильное смешивание ингредиентов

НУР-СУЛТАН, 1 апр - Sputnik. Ошибка при смешивании ингредиентов вакцины на заводе американской компании Johnson & Johnson в Балтиморе, штат Мэриленд, привела к потере 15 миллионов доз вакцины, передает РИА Новости со ссылкой на газету New York Times.

Компания уже признала ошибку. Как сообщается, причиной тому стал человеческий фактор.

Дозы, которые используются сейчас, были произведены в Нидерландах, поэтому проблемы на американском производстве процессу вакцинации пока не помешали. Однако ошибка приведет к задержке поставок доз вакцины в США, отмечает газета.

Завод не готов. Где будут производить казахстанскую вакцину QazCovid-In

Инцидент больно ударит по репутации компании, которая должна была помочь ускорить темпы вакцинации в стране - Johnson & Johnson предполагает лишь одну инъекцию.

В свою очередь Johnson & Johnson официально подтвердили ошибку. "В процессе контроля качества была обнаружена одна партия препарата, которая не соответствовала стандартам... Данную партию так не разлили по ампулам, она не была допущена до финальных стадий производства", - говорится в заявлении компании.

Искали макак по всему миру: как в Казахстане испытывали вакцину QazCovid-In

Сейчас в США одобрены к применению три вакцины: Pfizer/BioNTech, Moderna и Johnson & Johnson. Pfizer/BioNTech и Moderna осуществляют поставки в соответствии с планом. При этом, отмечает издание, Pfizer даже опережает план, а Moderna ожидает разрешение на поставку ампул с 15 дозами вместо 10.

Теги:
ошибка, вакцина, США
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik