05:16 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
Здоровье
Получить короткую ссылку
37001

Сейчас в мегаполисе идет резкий рост количества больных коронавирусом. Глава города отмечает, что городская система пока справляется с потоком больных

НУР-СУЛТАН, 28 мар – Sputnik. Глава Алматы Бакытжан Сагинтаев ответил на вопрос, будут ли закрывать город на карантин.

"Город закрывать мы не будем. Такой вопрос перед собой не ставим. Надеемся, что принятые меры помогут стабилизировать ситуацию", - сказал аким, отвечая на вопрос алматинки во время прямого эфира.

Сагинтаев подчеркнул, что все ограничительные меры будут зависеть от суточного прироста новых случаев заражения коронавирусом.

"С 20-го числа были введены ограничения. В связи с эпидситуацией мы решили продлить их еще не две недели. Сегодня встречались с бизнесменами, 1,5 часа обсуждали меры, понимание со стороны бизнеса есть, сейчас будем думать о мерах поддержки предпринимателей с учетом возможностей городского бюджета. В конце следующей недели соберемся, если она (эпидситуация) стабилизируется, то будем пересматривать принятые меры", - отметил глава города.

Глава Алматы выступит с обращением к жителям в связи с ухудшением эпидситуации в городе

26 марта главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин заявил, что в Казахстане выявлены британский и южно-африканский штаммы коронавируса. Новые штаммы имеют более высокую контагиозность. По сравнению с предыдущим базовым штаммом показатель заражаемости новых штаммов выше до 70%, то есть данная инфекция более заразная.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik