12:41 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.40
  • EUR515.83
  • RUB5.60
Здоровье
Получить короткую ссылку
49510

Родственники погибшей требуют провести расследование и наказать виновных

НУР-СУЛТАН, 19 мар – Sputnik. Медсестра одной из грузинских больниц Мэги Бакрадзе, которая в четверг впала в кому после вакцины AstraZeneca, умерла в больнице, сообщает грузинский телеканал Rustavi 2.

"Она умерла. Сейчас ее доставят в прозектуру. Ей сделают вскрытие", - приводит телеканал слова родственника медсестры.

Ранее сообщалось, что привитая вакциной AstraZeneca в городе Ахалцихе 27-летняя медсестра попала в реанимацию, предположительно, с анафилактической реакцией.

Минздрав Казахстана не заинтересован в поставках AstraZeneca из-за побочных действий

В тяжелом состоянии ее перевезли в тбилисскую клинику. Ночью удалось стабилизировать ее состояние, однако в пятницу утром у нее в первый раз остановилось сердце. Врачи смогли реанимировать девушку, однако позже ее не удалось спасти.

"К сожалению, подтверждаю информацию о смерти девушки. Она находилась в шоковом состоянии", — заявила сотрудница клиники.

Семья погибшей требует расследования и установления причины смерти. По их мнению, перед вакцинацией Меги Гоциридзе должным образом не проверили, можно ли ставить вакцину.

Еще два государства воздержались от использования вакцины AstraZeneca

Кампания по вакцинации от коронавируса препаратом компании AstraZeneca стартовала в республике с 15 марта. Пока прививку ставят только медикам.

По данным Минздрава, за первые четыре дня привились более 3,3 тыс. человек. Власти республики планируют к концу года привить 60% населения (примерно 1,7 млн человек), чтобы сформировать коллективный иммунитет.

Ранее власти заявляли, что не будут приостанавливать вакцинацию препаратом AstraZeneca, несмотря то, что медсестра впала в кому.

Теги:
Грузия, вакцинация, кома
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik