18:31 10 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.15
  • EUR515.06
  • RUB5.61
Здоровье
Получить короткую ссылку
Вакцинация от COVID в Казахстане (150)
104 0 0

Никаких побочных проявлений не зарегистрировано, заявили в комитете санэпидемиологического контроля

НУР-СУЛТАН, 3 мар — Sputnik. Около 300 сотрудников силовых структур получили прививки от коронавируса в Казахстане, сообщила председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава Айжан Есмагамбетова.

"На сегодня вакцинированы 275 сотрудников силовых структур, отказов среди сотрудников силовых структур на сегодня нет. Среди педагогов – это четыре человека (отказались от вакцинации – Sputnik). Никаких побочных проявлений на сегодня нет, не зарегистрировано", - сказала Есмагамбетова на пресс-конференции в службе центральных коммуникаций.

Она добавила, что повышение температуры или появление припухлости в месте, где делали укол, – это нормальные реакции, которые проходят в течение двух-трех дней.

"Их бояться не нужно. Это говорит о том, что организм отвечает иммунным ответом на вакцинацию, идет выработка иммунитета", - добавила она.

Ранее Есмагамбетова сообщала, что вакцину против коронавируса получили 458 преподавателей.

Массовая вакцинация против коронавируса началась в Казахстане 1 февраля 2021 года. На первом этапе вакциной прививают медработников.

Прогноз по заболеваемости коронавирусом на весну озвучили в Минздраве

На втором этапе, который стартовал 1 марта, могут вакцинироваться педагоги общеобразовательных школ и вузов, работники медицинских служб. Сообщалось, что также Минздрав планирует вакцинировать военнослужащих.

На третьем этапе, с 1 апреля, смогут получить вакцину педагоги школ-интернатов, детских дошкольных учреждений, студенты и лица с хроническими заболеваниями.

Минздрав сделал заявление накануне Наурыза

Темы:
Вакцинация от COVID в Казахстане (150)
Теги:
Минздрав, полиция, Минобороны Казахстана, вакцинация, вакцина
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik