18:22 10 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.15
  • EUR515.06
  • RUB5.61
Здоровье
Получить короткую ссылку
318 0 0

Ковид мог возникнуть на другом продуктовом рынке в Ухане, пришли к выводу в ВОЗ

НУР-СУЛТАН, 26 фев — Sputnik. Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) проверяют версию возможного возникновения коронавируса на еще одном продовольственном рынке в Ухане, сообщает The Wall Street Journal.

Как сообщает издание со ссылкой на источники, установить связь между "нулевым пациентом" и рынком "Хуанань", который считается эпицентром первой вспышки, не удалось.

Так, житель Уханя Чэнь, у которого обнаружили коронавирус 8 декабря 2019 года, сообщил ВОЗ, что его родители совершали покупки на другом местном рынке.

Рынок в Ухане не был источником COVID-19 – китайские ученые

Эта ситуация и стала причиной возникновения в ВОЗ новой версии -  вирус мог впервые передаться от животного к человеку ранее, чем считалось, и распространиться по Уханю еще до вспышки на продовольственном рынке "Хуанань".

Ранее сообщалось, что рынок морепродуктов Хуанань в Ухане не был первоначальным источником коронавируса SARS-CoV-2. В ходе исследования изучались образцы животных с "мокрого рынка". Коронавирус в образцах не был обнаружен. Ученые пришли к выводу, что животные не могли заразить покупателей, а "нулевой пациент" пришел на рынок и заразил окружающих.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik