14:48 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.82
  • EUR509.75
  • RUB5.93
Здоровье
Получить короткую ссылку
642 0 0

В Японии избавятся от остатков вакцины из-за нехватки специальных шприцев

НУР-СУЛТАН, 16 фев – Sputnik. В то время, пока другие страны конкурируют за вакцину от коронавируса, японцам от нее приходится избавляться.

В Японии выбросят часть партии вакцины против COVID-19, произведенной Pfizer и BioNTech. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на секретаря кабинета министров страны Кацунобу Като.

Все дело в нехватке специальных шприцев, пояснил Като. Несмотря на то, что правительство Японии сделало срочные запросы, а производители пытаются нарастить производство особых шприцев, часть вакцины придется утилизировать, сказал министр.

Какие вакцины против COVID-19 разрабатываются в мире

Один флакон вакцины от Pfizer рассчитан на шесть инъекций, но, чтобы использовать все шесть доз, нужны специальные шприцы, сохраняющие остаток препарата после инъекции. 

Стандартными же шприцами, которые есть у японцев в распоряжении, можно сделать только пять доз. То есть вместо 72 миллионов человек этой вакциной удастся привить лишь около 60 миллионов человек.

ВОЗ порекомендовала переболевшим COVID-19 привиться от коронавируса

Первую партию вакцины доставили в страну 12 февраля, а 14 февраля ее применение одобрил Минздрав Японии. Привиться препаратом смогут лица старше 16 лет, которые получат две дозы вакцины с интервалом в три недели. Вакцинация медработников начнется с 17 февраля. Предполагается, что сначала вакцинация начнется в одном из медучреждений в Токио, а лишь затем будет распространена на всю страну.

 Ильяс Есмагамбетов – что известно о казахе-разработчике вакцины Спутник V

В марте, по планам японского Минздрава, вакцину получат около 3,7 миллиона медицинских работников. В апреле же предполагается провести вакцинацию людей старше 65 лет (примерно 36 миллионов человек).

Теги:
вакцинация
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik